Технология продукции общественного питания

Архивная страница Вы просматриваете архивную страницу сайта ЮУрГУ. Информация на этой странице может быть устаревшей.

Образовательная программа 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Характеристика специальности

Квалификация: техник-технолог (рабочие профессии: повар, кондитер).
Уровень образования: 9 классов, 11 классов.
Срок обучения: 3 года 10 месяцев, 2 года 10 месяцев.
Форма обучения: очная.

Квалификационная характеристика выпускника:

Выпускник должен быть готов к организации процесса и приготовлению сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управлению производством продукции питания.

Основные виды деятельности техника-технолога:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Выполнение работ по профессиям рабочих, должностям служащих: повар, кондитер.

Возможности продолжения образования выпускника:

Выпускник, освоивший данную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания», подготовлен к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности «Технология продукции и организация общественного питания».

Продолжить образование можно в Институте спорта, туризма и сервиса на кафедре технологии и организации общественного питания, которая вот уже второй десяток лет готовит специалистов для предприятий пищевой индустрии, сферы общественного питания Челябинской области.

Кафедра располагает современной учебно-производственной базой и опытными педагогическими кадрами.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.