Международные

Международные связи

ЮУрГУ начинает сотрудничество с ведущим вузом Восточного Казахстана

Южно-Уральский государственный университет активно развивает международное сотрудничество с вузами ближнего зарубежья. 13–14 февраля ЮУрГУ посетила делегация из Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева.

В ЮУрГУ отметили Китайский Новый год

4 февраля в актовом зале Южно-Уральского государственного университета состоялся праздничный концерт по случаю Китайского Нового года. В китайской культуре Новый год – «Чунь Цзе» – переводится как «Праздник весны» и является самым самобытным и важным торжеством Поднебесной, которое существует более 2 000 лет. В ЮУрГУ этот день отмечается ежегодно: студенты из КНР готовят творческие номера, исполняют национальные песни и танцы. В 2019 году торжественное событие празднуется 5 февраля, поэтому иностранные студенты решили организовать фестиваль накануне.

Институт лингвистики и международных коммуникаций запускает образовательный проект

В рамках реализации проектного обучения кафедра лингвистики и перевода Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ совместно с АО «Русские электрические двигатели» запускает образовательный проект «Лингвистическое обеспечение производственных процессов». Осуществление проекта запланировано на 2019-2021 учебные годы.

Проектное обучение в ВМБШ: в исследованиях по инкапсуляции примет участие ученый-постдок из Индии

Проектное обучение в Высшей медико-биологической школе развивается в рамках проекта «Разработка эффективных технологий обеззараживания зерна». С января 2019 года в рамках реализации в Университете Проекта 5-100 в ЮУрГУ приступает к исследованиям молодой ученый из Индии – постдок Багале Удай Дашаратх.

В ЮУрГУ открылся Уральский межнациональный интеграционный центр

28 января в  Южно-Уральском государственном университете состоялось открытие Уральского межнационального интеграционного центра в формате круглого стола.

Южно-Уральский государственный университет собрал руководителей общественных объединений и национальных культурных центров Челябинской области, представителей религиозных объединений Южного Урала, правоведов-специалистов в области миграционного законодательства.

Из России в Индию: студентам ЮУрГУ предоставлена возможность обучения в вузах Индии

Индийский совет по культурным связям предоставляет стипендиальные места  для российских граждан в рамках обмена на 2019/2020 учебный год.

Условия:

Стартует конкурс "Постдок ЮУрГУ – 2019"

С 4 февраля в ЮУрГУ открыт прием заявок на участие в конкурсе «Постдок ЮУрГУ 2019». «Постдок ЮУрГУ» – программа кадровой поддержки научной деятельности университета. Реализация программы связана с выполнением молодыми учеными – постдоками научных исследований под руководством ведущих ученых университета.

ЮУрГУ заключил сотрудничество с Наманганским инженерно-строительным институтом Узбекистана

Южно-Уральский государственный университет сотрудничает с многими вузами-партнерами по всему миру. 28 января крупнейший вуз Челябинской области начал сотрудничество с Наманганским инженерно-строительным институтом республики Узбекистан.

За границу – за новыми знаниями: международные летние школы ЮУрГУ–2019

Куда поехать учиться этим летом? Изучать испанский язык в Кадисе или Барселоне, уехать, чтобы познать азы итальянской культуры в солнечной Тоскане или попасть в международную школу журналистики в Праге, а, возможно, в Школу лидерства в Брунее или же пройти обучение на Кипре?

Южно-Уральский государственный университет предлагает своим студентам уникальную возможность участия в международных летних школах. Они представляют собой образовательную технологию обучения за границей в период летних каникул. Первые подобные курсы появились в России еще полсотни лет назад.

Иностранные студенты ЮУрГУ покоряют снежные вершины

В нынешнем учебном году для иностранных студентов Южно-Уральского государственного университета состоялось несколько мероприятий, предполагающих активный отдых на природе.

Одним из любимых мероприятий иностранных студентов ЮУрГУ является катание на тюбингах. Это мероприятие ежегодно проводит Центр социокультурной адаптации.

Зимние забавы и купание в проруби: иностранные студенты ЮУрГУ изучают русскую культуру

Южно-Уральский государственный университете способствует адаптации иностранных студентов в новых для них условиях. Большую роль в этом процессе играет их вовлечение во внеучебную жизнь, культурный и активный отдых. Многие студенты из-за рубежа в холодное время года пользуются возможностью освоить зимние виды спорта.

ЮУрГУ посетила делегация из Китая

Южно-Уральский государственный университет посетила делегация из Юго-Западного университета лесного хозяйства (Китай) с целью обсуждения перспектив сотрудничества с ЮУрГУ.

В состав делегации вошли проректор Юго-Западного университета лесного хозяйства Сюй Хуэй (XU HUI), начальник отдела внешних обменов и сотрудничества Ян Сун (YANG SONG) и декан института «Машиностроение» Ян Юнфа (YANG YONGFA).

В ЮУрГУ подвели итоги конкурсов и олимпиады центра «Институт Пушкина»

Научно-образовательный и координационный центр «Институт Пушкина» ЮУрГУ подвел итоги мероприятий для студентов и школьников из Китайской Народной Республики.

Иностранные студенты ЮУрГУ приняли участие в конкурсе новогодних номеров

26 декабря в учебном корпусе «Сигма» Южно-Уральского государственного университета состоялось праздничное мероприятие для иностранных студентов, посвященное Новому 2019 году.

Этот учебный год для иностранных студентов начался творчески: ребята поучаствовали в посвящении, затем свои таланты они представляли на различных мероприятиях, а итогом года стал конкурс новогодних номеров.

В мероприятии приняли участие иностранные студенты из большого количества стран, среди которых Египет, Кот-д’Ивуар, Алжир, Пакистан, Афганистан, Конго, Китай, Ирак и многие другие.

ЮУрГУ развивает программы для абитуриентов из Средней Азии

Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) находится на границе европейской и азиатской части России, в городе Челябинск. Удобное расположение и хорошие традиции образования привели к тому, что сегодня в университете учатся более двух тысяч иностранных студентов из 52 государств. Какие направления подготовки пользуются особой популярностью среди студентов из Узбекистана? Пользуются ли выпускники университета востребованностью на международном рынке труда?

Сотрудники ЮУрГУ приняли участие в симпозиуме АТУРК в Китае

В Южно-Китайском технологическом университете прошел симпозиум АТУРК, в котором приняли участие сотрудники ЮУрГУ.

Студенты из КНР поделились впечатлениями об участии в мероприятиях центра «Институт Пушкина» ЮУрГУ

Научно-образовательный и координационный центр «Институт Пушкина» ЮУрГУ проводит мероприятия для студентов из Китая, направленные на продвижение русского языка и образования на русском языке. Студенты проявили большую заинтересованность в такой форме обучения.

Ассоциация иностранных студентов ЮУрГУ отметила юбилей

24 декабря Ассоциация иностранных студентов (АИС) Южно-Уральского государственного университета отметила 5-летие со дня основания.

В ЮУрГУ учится более 2500 иностранных студентов из 52 стран мира. Их объединяет Ассоциация иностранных студентов ЮУрГУ.

Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков отметил важность деятельности Ассоциации иностранных студентов для вуза.

На Урал за дипломом: в 2019 году вуз открывает новые программы на английском языке

Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) находится на границе европейской и азиатской части России, в городе Челябинск. Удобное расположение и хорошие традиции образования привели к тому, что сегодня в университете учатся более двух тысяч иностранных студентов из 52 государств. Какие направления подготовки пользуются особой популярностью среди студентов? Какие программы на английском языке предлагает ЮУрГУ иностранным абитуриентам? Об этом корреспонденту Спутника рассказала проректор по международной деятельности ЮУрГУ Ольга Ярошенко.

Знакомство с управлением международного сотрудничества: отдел организации международного сотрудничества

Управление международного сотрудничества ЮУрГУ – одно из важнейших структурных подразделений университета. Именно здесь осуществляется активная работа по установлению партнерских отношений с зарубежными партнерами, а также содействие устойчивому развитию международного сотрудничества.

В ЮУрГУ состоялась презентация партнерской сети центров «Институт Пушкина»

Южно-Уральский государственный университет продолжает уверенно расширять границы международного сотрудничества и укреплять позиции на мировой научно-образовательной арене. В рамках празднования 75-летия одного из ведущих вузов России состоялась презентация масштабного проекта – сети центров «Институт Пушкина» ЮУрГУ.

Центр «Институт Пушкина» ЮУрГУ проводит конкурс педагогического мастерства

21 декабря стартует «Конкурс электронных курсов по русскому языку как иностранному».

Иностранные студенты ЮУрГУ отметят Новый год

19 декабря иностранные студенты Южно-Уральского государственного университета отпразднуют Новый 2019 год, а также пятилетие Ассоциации иностранных студентов.

Празднование многонационального Нового года для Ассоциации иностранных студентов стало уже традиционным мероприятием.

Студенты и аспиранты ЮУрГУ могут пройти долгосрочную стажировку и летние курсы в Дании

Студентам и аспирантам Южно-Уральского государственного университета предлагается пройти обучение в вузах Дании в 2019/2020 году.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дании в области культуры, науки и образования от 4 ноября 1993 года Агентство международного образования Дании сообщает о предоставлении государственных стипендий российским соискателям для прохождения учебных стажировок. Возможно прохождение долгосрочных стажировок и краткосрочных летних курсов.

ЮУрГУ улучшил показатели в рейтинге востребованности вузов в РФ

Национальный рейтинг вузов РФ (за 2018 год), который показывает их востребованность со стороны российской экономики, представлен проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.