Иностранный язык в профессиональной деятельности

Цели и задачи дисциплины
Цель курса - развитие профессионально-ориентированной иноязычной коммуникативной компетенции, достаточной для осуществления профессионально-деловой, научной и информационной деятельности, а также для дальнейшего самообразования. Задачи курса: — развитие навыков письменной и устной коммуникации в профессионально-деловой и научной сферах; — овладение всеми видами чтения оригинальной литературы по специальности; — формирование умений пользоваться современными методами поиска, обработки и анализа иноязычной информации профессионального и научного характера; — расширение и углубление сферы компетенции в области непрерывного профессионально-ориентированного иноязычного образования в контексте смены научных парадигм и развития новых образовательных технологий.
Краткое содержание дисциплины
Модуль I. Язык для академических целей. Тема 1. Информационный поиск. Тема 2. Оценка академических ресурсов. Тема 3. Навыки презентации информации. Тема 4. Навыки ведения дискуссии. Академический стиль. Тема 5. Академическое письмо. Тема 6. Аннотация. Тезисы. Тема 7. Структура научной статьи IMRAD. Модуль II. Язык для профессиональных целей. Тема1. Диета человека и сбалансированное питание. Тема 2. Продукты и их составляющие. Тема 3. Продукты животного происхождения: мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты. Тема 4. Производство кондитерских изделий и производство сахара. Тема 5. Переработка овощей и фруктов. Тема 6. Предприятия общественного питания.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-1 Способен разрабатывать эффективную стратегию, инновационную политику и конкурентоспособные концепции предприятия
  • УК-4 Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.