Методическое обеспечение

Перечень методических и иных документов, разработанных преподавателями кафедры «ОиТПП» для обеспечения образовательного процесса:

Учебники и учебные пособия:

  1.     Искусство оформления блюд и кулинарных изделий.Тошев  А.Д., Пономарева Т.А. – 96 стр. 2010 г.
  2.     Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, часть 1.Полякова Н.В., Толмачева Т.А., Пономарева Т.А., Алексеева Т.В. – 48 c. 2010 г
  3.     Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, часть II.Полякова Н.В., Толмачёва Т.А., Пономарёва Т.А..2010 г. – 96 с
  4.     Кулинарный и кондитерский дизайн. Тошев А.Д., Ефимов А.Д., Полякова Н.В., Кисимов Б.М., Пономарёва Т.А. – 160 стр. 2010 г.
  5.     Организация производства и технология макаронных изделий. Толмачева Т.А., Андросова Н.В. – 85 стр. 2013 г.
  6.     Организация производства и технология кондитерских изделий. Толмачева Т.А., Андросова Н.В. – 70 стр. 2013 г.
  7.     Организация производства и технология хлебобулочных изделий. Толмачева Т.А., Андросова Н.В. – 70 стр. 2013 г.
  8.     Экономические показатели деятельности предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Толмачева Т.А., Андросова Н.В. – 90 стр. 2013 г.
  9.     Биотехнология продуктов питания из растительного сырья в пищевой инженерии. Меренкова С.П., Лукин А.А., Наумова Н.Л. – 98 стр. 2013 г.
  10.     Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения в пищевой инженерии. Меренкова С.П., Лукин А.А., Наумова Н.Л. – 64 стр. 2013 г.
  11.     Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий. Соболевский А.С. – 80 стр. 2013 г.
  12.     Метрология. Учеб. пособие по специальностям 200500 "Метрология, стандартизация и сертификация" и 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"Юж.-Урал. гос. ун-т, – 68 стр. 2011 г.
  13.     Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров // Зданович, Ю. И., Попова Н.В., Науменко Н.В.; ЮУрГУ, Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2008, – 110 с.  + электрон. версия
  14. Товароведение бытовых уборочных машин./Зданович Ю.И./под ред. М. П. Бабина; ЮУрГУ,Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2006, –75 с.
  15. Машины и приборы для поддержания микроклимата в помещении: Учеб. Пособие. Зданович, Ю. И. – Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2004. – 58 с.
  16. Холодильная техника и технология.: учеб. пособие по выполнению лаб. работ по специальностям 260501 "Технология продуктов обществ. питания" и 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий"/ Б. М. Кисимов, Л. С. Прохасько; Юж.-Урал. гос. ун-т; ЮУрГУ, Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2010, 45 с. + электрон. версия
  17. Торгово-технологическое оборудование предприятий питания : учеб. пособие/ Б. М. Кисимов, Е. Д. Сторожева ; Юж.-Урал. гос. ун-т; Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2007, – 83 с.
  18. Расчет и проектирование стационарных холодильных камер : Учеб. пособие/ Б. М. Кисимов, Е. Д. Сторожева; Юж.-Урал. гос. ун-т, Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2006, – 65 с.
  19. Расчет теплового оборудования : Учеб. Пособие/ Б. М. Кисимов, Е. Д. Сторожева; Юж.-Урал. гос. ун-т, Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2006. – 47 с.
  20. Тепловое оборудование предприятий питания : Учеб. пособие/ Б. М. Кисимов, Е. Д. Сторожева; Юж.-Урал. гос. ун-т, Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2006, –78 с.
  21. Механическое оборудование предприятий общественного питания : Учеб. Пособие / Б. М. Кисимов; Юж.-Урал. гос. ун-т, Челябинск: Издательство ЮУрГУ , 2003. – 62 с.
  22. Холодильная техника и технология : Учеб. Пособие / Б. М. Кисимов; Юж.-Урал. гос. ун-т, Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2003. – 56 с.
  23. Оборудование торговых предприятий Ч. 2 : Измерительная техника и оборудование для защиты от краж : Учеб. пособие/ Б. М. Кисимов; ЮУрГУ, Челябинск : Издательство ЮУрГУ , 2000, – 36 с.

Монографии

  1. "Разработка технологии и рецептур бисквитных полуфабрикатов функционального назначения". Тошев А.Д., Полякова Н.В. – 89 стр. 2010 г.
  2. Регулирование свойств и микробиологической безопасности сухих плодов и ягод.  Юсупова Г.Г., Юсупов Р.Х., Тошев А.Д., Толмачева Т.А. – 120 стр. 2013 г.
  3. Теоретические и практические аспекты производства мясных продуктов с функциональными свойствами. Наумова Н.Л., Лукин А.А. – 114 стр. 2013 г.
  4. Готовые завтраки с улучшенными потребительскими свойствами. Чаплинский В.В., Коннова И.В. – 105 стр. 2013 г.
  5. Использование овощной добавки в производстве мучных изделий. Чаплинский В.В., Евдокимова А.С. – 75 стр. 2013 г.
  6. Обогащение хлеба натуральной добавкой. Чаплинский В.В., Соловьева Е.А. – 66 стр. 2013 г.
  7. Формирование структур и методов управления АПК при выпуске продуктов инноваций. Пирожинский С.Г., Лукин А.А. – 101 стр. 2013 г.
  8. Исследование и разработка технологии мясного хлеба с использованием вторичного коллагенсодержащего сырья. Лукин А.А. – 104 стр. 2013 г.
  9. Практическая значимость применения эссенциального микроэлемента - селена в технологиях пищевых производств. Меренкова С.П., Наумова Н.Л. – 101 стр. 2013 г.
  10. Научное обоснование применения нутрил селена в производстве  высококачественных мясопродуктов из свинины в пищевой индустрии. Меренкова С.П. – 96 стр. 2013 г.
  11. Качество масел животного и растительного происхождения как фактор конкурентоспособности продукции. Наумова Н.Л., Лукин А.А., Бучель А.В. – 101 стр. 2013 г.
  12. Использование СВЧ энергии в производстве мучных кондитерских изделий.  А. Д. Тошев, А. А. Рушиц, Б. М. Кисимов ; Юж.-Урал. гос. ун-т ; ЮУрГУ, Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2012. – 101 с.
  13. Использование вторичных сырьевых ресурсов на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : монография / О. В. Зинина, Лукин А.А. и др.; Юж.-Урал. гос. ун-т : Издательский Центр ЮУрГУ , 2010, – 102 с.

 

Учебно-методические пособия

  1. Экономика и управление малым предприятием. Толмачева Т.А., Кочурова А.С. – 59 стр. 2009 г.
  2. Программа учебной практики для студентов 2 курса специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Полякова Н.В., Толмачёва Т.А., Пономарёва Т.А. – 32 стр. 2010 г.
  3. Программа производственной практики для студентов специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Полякова Н.В.,  Толмачёва Т.А., Пономарёва Т.А. – 32 стр. 2010 г.
  4. Программа преддипломной практики. Методические указания. Полякова Н.В., Толмачёва Т.А., Пономарева Т.А. – 32 стр. 2011 г.
  5. Программа учебной практики [Текст] : учеб. пособие по специальности 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" / Б. М. Кисимов, А. А. Рущиц, Л. С. Прохасько ; Юж.-Урал. гос. ун-т,: Издательский Центр ЮУрГУ , 2010. – 29 с. + электрон. Версия
  6. Товароведение продовольственных товаров [Текст] Ч. 1 : лаб. практикум / М. Б. Ребезов,  Лукин А.А. и др.; ЮУрГУ, Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2011, – 18 с.
  7. Оборудование торговых предприятий Ч. 1 : Оборудование для расчета с покупателями, учета товара и автоматизации торговых операций / Б. М. Кисимов; ЮУрГУ, Челябинск: Издательство ЮУрГУ, 2000, – 24 с.
  8. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст] Ч. 1 : лаб. практикум / М. Б. Ребезов, Лукин А.А.  и др.; Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2011, – 16 с.
  9. Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования [Текст] : лаб. практикум / М. Б. Ребезов,  Лукин А.А.  и др.; ЮУрГУ Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2011, – 16 с.
  10. Оценка качества продовольственного сырья и продуктов питания [Текст] : лаб. практикум / М. Б. Ребезов, Лукин А.А.  и др.; ЮУрГУ .Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2011. – 13 с.
  11. Экология [Текст] : метод. указания к практ. занятиям / сост. М. Б. Ребезов, Лукин А.А.  и др.; ЮУрГУ, Челябинск : Издательский Центр ЮУрГУ , 2011, – 15 с.
  12. Метрология, стандартизация, сертификация [Текст] Ч. 1 : метод. указания к практ. работам / М. Б. Ребезов, Лукин А.А.  и др.; ЮУрГУ Челябинск : Издательский Центр ЮурГУ , 2011, – 33 с.

 

 

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.