Академическая мобильность

Институт международного образования ЮУрГУ осуществляет программы академической мобильности, как индивидуальной, так и групповой, с более чем 13 университетами-партнерами в Европе, Азии и Америке.

     

С 2012 года ИМО ЮУрГУ осуществляет программы включенного обучения совместно с Чжецзянским океаническим университетом (Чжоушань, КНР).  За это время поучаствовать в программе смогли боле 120 студентов с различных факультетов ЮУрГУ, и наш университет принял такое же количество студентов из Китая. Группы студентов участвуют в программах включенного обучения ежесеместрово, и с каждым семестром поток студентов участвующих в программах академической мобильности увеличивается. Все участники программы с Чжецзянским Океаническим университетом проходят обучение в рамках своего учебного плана на английском языке, сдают сессию в принимающем университете, которая перезачитывается в ЮУрГУ по возвращению.   Для того, чтобы стать участником программы, нужно знать английский язык на хорошем уровне, не иметь академических задолженностей и иметь хорошую успеваемость.

Программа включенного обучения с Хейхеским государственным университетом иностранных языков (Хэйхэ, КНР) осуществляется в ЮУрГУ с 2012 года. В рамках этой программы студенты, изучающие китайский язык и регионоведение Китая могут пройти обучение по специальности в языковой среде в течение одного или двух семестров, которое будет включено в индивидуальный план обучения. С начала осуществления сотрудничества с Хэйхэским университетом, пройти обучение русскому языку и культуре в ЮУрГУ по программе академической мобильности смогли более 200 студентов.

Южно-Уральский Государственный Университет входит в два российско-европейских консорциума университетов: Eranet Mundus и Eranet Plus. В рамках этих консорциумов ЮУрГУ сотрудничает со следующими европескими университетами: : Университет Барселоны (Испания); Университет Гранады (Испания), Политехнический университет Каталонии (Испания),  Университет Радбауд (Нидерланды), Университет Пуатье (Франция), Университет Дуйсбург-Эссен (Германия), Университет Фридриха Шиллера (Йена, Германия), Университет Глазго (Великобритания), Университет Сиены  (Италия), Словацкий сельскохозяйственный университет г. Нитра (Словакия), Ягеллонский университет в Кракове (Польша).

В рамках работы консорциума Институт международного образования ЮУрГУ реализует программы академической мобильности Eranet Mundus и Eranet Plus, участие в которых дает возможность студентам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, докторантуры, а также сотрудникам нашего Университета и других высших учебных заведений Челябинска пройти бесплатное обучение, стажировку и провести научное исследование. Грантовые программы Eranet координируются Университетом Барселоны и объединяют 10 европейских университетов, 10 российских университетов и 5 ассоциированных партнеров.

Студенты, преподаватели и сотрудники Университета активно участвуют в программе академической мобильности Eranet Mundus и Eranet Plus. С начала реализации программ (с 2011 года) 27 представителей ЮУрГУ, в числе которых получили гранты консорциумов и прошли свое обучение или стажировку, а также получили возможность провести исследование в одном из вузов-партнеров. ЮУрГУ принял у себя 6 европейских студентов и сотрудников вуза в рамках программы. Сроки реализации программ – от 1 месяца (для сотрудников) до 18 месяцев (для магистрантов), финансовая поддержка – от 1000€ до 2500€ в месяц.

Подробнее: Отделение международных образовательных программ

Координатор:

Институт международного образования ЮУрГУ
адрес: пр. Ленина, 78в, каб. 301,303
тел.: +7(351) 272-31-00, 272-31-11

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.