Руськина Алена Александровна

Преподаватель (почасовик), Старший преподаватель (-) — Кафедра «Пищевые и биотехнологии»
E-mail: 
ruskinaaa[at]susu[dot]ru
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 9094-8176, Author ID 846327
Scopus ID: 57191259968
Статьи и монографии за последние три года: 
Effect of a Combination of Ultrasonic Germination and Fermentation Processes on the Antioxidant Activity and γ-Aminobutyric Acid Content of Food Ingredients / Naumenko, N. //Fermentation.–2023.–Vol. 9 No. 3
БИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ: СОНОХИМИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ / И.Ю. Потороко //Мясная индустрия.–2023 № 12.– C.38-42
МЕТОДОЛОГИЯ ТРЕХФАКТОРНОГО УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ДОБАВЛЕННОЙ ПОЛЕЗНОСТЬЮ / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 4.– C.65-73
МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ РАСТИТЕЛЬНЫХ СТАБИЛИЗИРУЮЩИХ ЧАСТИЦ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ / И.Ю. Потороко //Индустрия питания/Food Industry.–2023.–Том 8 № 2.– C.84-92
Руськина, А.А. Технология синтеза резистентного крахмала, применимого для эмульсионных систем, на основе ультразвуковой кавитации / А.А. Руськина, И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 2.– C.41-48
ФОРТИФИКАЦИЯ ЭМУЛЬСИЙ, СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ АУТЕНТИЧНЫМ БИОАКТИВНЫМ КОМПЛЕКСОМ, В СЛОЖНУЮ ГЕТЕРОГЕННУЮ ПИЩЕВУЮ МАТРИЦУ / И.Ю. Потороко //Индустрия питания/Food Industry.–2023.–Том 8 № 4.– C.119-127
Increasing the Efficiency of Taxifolin Encapsulation in Saccharomyces cerevisiae Yeast Cells Based on Ultrasonic Microstructuring / Kalinina, I. //Fermentation.–2022.–Vol. 8 No. 8
Руськина, А.А. ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ ФРАКЦИЙ НАТИВНОГО КРАХМАЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРЬЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ / А.А. Руськина, И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 3.– C.5-12
Explaining Consumer Intentions for Foods with Antioxidant Properties: Predictors of Choice and Purchase Barriers / Fatkullin, R. //International Journal of Food Science.–2021.–Vol. 2021
Сонохимически модифицированный крахмал в технологии желейных кондитерских изделий / А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 3.– C.14-22
The application of ultrasound for the regulation of the starch gel viscosity / Kalinina, I. //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2020.–Vol. 26 No. 3.– P.690-695
Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав / А.А. Руськина //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2020.–Том 82 № 3 (85).– C.176-182
Effect of ultrasonic treatment on the dissolution of milk solids during the reconstitution of skim milk powder / Popova, N.V //Agronomy Research.–2019.–Vol. 17 No. -.– P.1414-1423
ВЛИЯНИЕ ЭФФЕКТОВ УЛЬТРАЗВУКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙСТЕРОВ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА / А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 1.– C.89-96
ВЛИЯНИЕ ЭФФЕКТОВ УЛЬТРАЗВУКА НА СВОЙСТВА БИОДЕГРАДИРУЕМОГО ПОЛИМЕРА, НА ОСНОВЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА / И.Ю. Потороко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 4.– C.94-103
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ КРАХМАЛА. ЧАСТЬ 1: УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В ОХЛАЖДАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ / И.Ю. Потороко //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6 № 4.– C.83-92
Руськина, А.А. Модификация крахмала с помощью ультразвукового воздействия как инструмент изменения его технологических характеристик / А.А. Руськина, Н.В. Попова, Д.В. Руськин //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том том 6 №1.– C.69-76
Effects of various raw ingredients on bread quality / Naumenko, N.V //Agronomy Research.–2017.–Vol. 15(S2).– P.1375-1385
Потороко, И.Ю. Научные подходы в обеспечении качества и безопасности плодов и овощей в процессе хранения. Мировой опыт. Часть 1 / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина, А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5 (1).– C.14-18
Способы получения модифицированного крахмала, как инструмент повышения его технологических характеристик / А.А. Руськина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5.– C.12-20
Участие в российских выставках: 
XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» (2016)
VII Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО (2016)
АГРОфорум V межрегиональная агропромышленная выставка (2014)
XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» (2014)
V Межрегиональная агропромышленая выстовка УрФО (2014)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Способ получения высокоамилозного картофельного крахмала
Способ производства сухого водорастворимого экстракта из растительного сырья
Способ производства хлеба
Способ стимулирования прорастания зерна
Повышение квалификации: 
«Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения» (256 ч., 2019 г.)
«Корпоративная культура университета» (36 ч., 2018 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.