Саломатов Алексей Сергеевич

Кандидат технических наук
Рабочий телефон: 
(351) 267-97-33
E-mail: 
salomatovas[at]susu[dot]ru
Аудитория: 
208 / корпус 5
Индекс Хирша: 
РИНЦ 0
Scopus 0
Web of Science 0
Преподаваемые дисциплины: 
Защита интеллектуальной собственности и патентная деятельность
История и методология науки и техники
Микробиология
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Проектирование предприятий общественного питания
Современные методы исследования сырья и продуктов питания
Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания
Технологические процессы в сервисе
Статьи и монографии за последние три года: 
Salomatov, A.S Gluten Free Food in the diet of athletes / A.S. Salomatov, E.I. Shcherbakova, V.M. Mezentcev //Atlantis.–2019.–Vol. 17 No. 1.– P.234-237
Гришкевич, Е.К. Современные методы обогащения молочных продуктов йодом / Е.К. Гришкевич, А.С. Саломатов //Научные вести.–2019.–Том 1 № 2.– C.135-140
Зубач, Д.С. Производство бисквитного полуфабриката для больных целиакией / Д.С. Зубач, А.С. Саломатов, Е.И. Щербакова //Молодой исследователь: материалы 6-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов.–2019.–Том 1 № 1.– C.428-431
Организация школьного питания на примере гимназии г. Челябинска / А.Х. Уразбахтина //Научные вести.–2019.–Том 1 № 2.– C.183-190
Саломатов, А.С. Современные требования к разработке мучных кондитерских изделий / А.С. Саломатов, Д.С. Зубач //Научные вести.–2019.–Том 1 № 2.– C.172-175
Гришкевич, Е.К. Современные тенденции в совершенствовании технологии творога и творожных продуктов / Е.К. Гришкевич, А.С. Саломатов //Аллея науки.–2018.–Том 7 № 11 (27).– C.130-134
Саломатов, А.С. Современные тенденции в совершенствовании технологии пряничных изделий / А.С. Саломатов, Н.В. Владимирова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 6.– C.62-72
Саломатов, А.С. Применение амилолитических и протеолитических ферментов для получения β-глюкана из ячменя / А.С. Саломатов //Вестник ЮУрГУ. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2016.–Том 4.– C.13-19
Новый вид сырья из перловой крупы для применения в технологии кондитерских изделий / А.С. Саломатов //Вестник ЮУрГУ, серия Пищевые и биотехнологии.–2015.–Том 3.– C.24-35
Саломатов, А.С. О применение β-глюкана в технологии продуктов питания / А.С. Саломатов //Наука ЮУрГУ: материалы 67 научной конференции. Секция технических наук.–2015.– C.580-584
Саломатов, А.С. Получение β-глюкана из ячменя методом кислотной экстракции / А.С. Саломатов //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2015.–Том 6.– C.130-135
Саломатов, А.С. Применение метода щелочной экстракции для получения β-глюкана из ячменя / А.С. Саломатов, М.И. Швыдко //журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2015.–Том 3.– C.3-7
Саломатов, А.С. Разработка технологии безе повышенной пищевой ценности / А.С. Саломатов, М.А. Попова //Вестник ЮУрГУ, серия Пищевые и биотехнологии.–2015.–Том 3-2.– C.82-88
Саломатов, А.С. Разработка технологии воздушного полуфабриката повышенной пищевой ценности / А.С. Саломатов, В.А. Васькина, Г.Н. Горячева. Издательский центр ЮУрГУ, 2015.–165c.
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
67-я Научная конференция профессорско- преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Воздушный полуфабрикат для кондитерских изделий
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.