Тошев Абдували Джабарович

Доктор технических наук, профессор
Рабочий телефон: 
(351) 267-99-53
E-mail: 
toshevad[at]susu[dot]ru
Аудитория: 
209 / корпус 5
Индекс Хирша: 
РИНЦ 105
Scopus 6
Web of Science 1
Научные интересы: 
специализированные продукты питания
Преподаваемые дисциплины: 
Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Прогрессивные технологии продуктов питания
Проектирование предприятий общественного питания
Статьи и монографии за последние три года: 
Zhuravleva, N.D Влияние жирных кислот на здоровье спортсменов / N.D. Zhuravleva, A.D. Toshev, L.S. Prokhasko //Atlantis.–2019.–Vol. 17 No. 12.– P.317-321
Naumova, N. Calculation of Optimal Selexen Dosage to Enrich Bakery Products with Selenium / N.. Naumova, .. Lukin, A.. Toshev //Chiang Mai University Journal of Natural Sciences.–2019.–Vol. 18 No. 3.– P.313-327
Tolmacheva, T.. Methods for ensuring the quality and safety of raw materials used in food for athletes / T.. Tolmacheva, A.. Toshev, N.. Androsova //Advances in Health Sciences Research.–2019.–Vol. 17.– P.270-274
Toshev, A.D The use of plant raw materials in the production of healthy food / A.D. Toshev, E.I. Shcherbakova, A.A. Rushchitc // Proceedings of the 4th International Conference on Innovations in Sports, Tourism and Instructional Science (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17 No. 1.– P.279-283
Бобылева, А.В. СОВРЕМЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ / А.В. Бобылева, А.Д. Тошев //ЕВРАЗИЙСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ.–2019.–Том - № 2-1 (48).– C.42-44
Снурникова, Ю.А. РАЗРАБОТКА ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ КРУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев. Издательский центр ЮУрГУ (Челябинск), 2019.–96c.
PERSPECTIVES OF USING RAPE WINTER IN NUTRITION OF SPORTSMEN / Toshev, A.J //Human. Sport. Medicine.–2018.–Vol. 18 No. 1.– P.115-124
Тошев, А.Д. кондитерские изделия без сахара в питании диабетиков / А.Д. Тошев, К.М. Персецкая //Молодой ученый.–2018.–Том 238
Shcherbakova, E.I Public catering trends in Russia: the case of a megalopolis / E.I. Shcherbakova, A.D. Toshev, A.A. Rushchitc //Proceedings of the 30th International Business Information Management Association Conference, IBIMA 2017 - Vision 2020: Sustainable Economic development, Innovation Management, and Global Growth.–2017.–Vol. 2017-January.– P.359-363
THE USE OF OZONE-AIR MIXTURE FOR REDUCTION OF MICROBIAL CONTAMINATION IN GRAIN BREWING RAW MATERIAL / Tretyak L. //Annual Research & Review in Biology.–2017.–Vol. Т. 14. № 6.– P.1-9
Журавлева, Н.Д. Перспективы использования растительного сырья в лечебно – профилактическом питании в условиях Южного Урала / Н.Д. Журавлева, А.Д. Тошев //Актуальные проблемы в пищевой промышленности и общественном питании: материалы Международной научно-практической конференции.–2017.– C.276-279
Ратушный, А.С. Улучшение потребительских характеристик песочного полуфабриката с использованием облепиховой добавки / А.С. Ратушный, А.Д. Тошев, Е.И. Щербакова //Уральский государственый университет.–2017.–Том декабрь № 1.– C.214-219
Рущиц, А.А. A study of the effect of microwaves on the properties of barley malt / А.А. Рущиц, А.Д. Тошев, Е.И. Щербакова //Book of abstracts: 9-th International congress FLOUR-BREAD»17, 11-th Croatian congress of cereal technologists Brasno-Kruh»17 .–2017.–Том 1.– C.36-36
Снурникова, Ю.А. Особенности блюд из круп в питании человека / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев //Акутальные проблемы в пищевой промышленности и общесвенного питания.–2017.– C.281-285
Снурникова, Ю.А. Разработка продуктов с повышенной пищевой ценностью из круп / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2.– C.34-38
Тошев, А.Д. Using of ozone mi[ture for reduction jf microbial contavination in grain brewing raw material / А.Д. Тошев //Research journal of Applied Sciences.–2017.–Том 12
Журавлева, Н.Д. Разработка технологии соусов с добавкой растительного происхождения с повышенной пищевой ценностью (статья) / Н.Д. Журавлева, А.Д. Тошев //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2016.–Том апрель.– C.94-101
Снурникова, Ю.А. Современные способы обработки и производства круп быстрого приготовления / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев //Эконика и бизнес. Взгляд молодых: сборник материалов Международной научно-практической конференции .–2016
Тошев, А.Д. Пищевая ценность тыквенных овощей / А.Д. Тошев, Г.Б. Хамраева //Экономика и бизнес. Взгляд молодых. Т.1.№1.-Ч., 2016г..–2016.–Том 1.– C.380-382
Новый вид сырья из перловой крупы для применения в технологии кондитерских изделий / А.С. Саломатов //Вестник ЮУрГУ, серия Пищевые и биотехнологии.–2015.–Том 3.– C.24-35
Тошев, А.Д. Использование вкусовых добавок для соусов / А.Д. Тошев, Н.Д. Журавлева //СОВРЕМЕННАЯ НАУКА: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ .–2015.– C.63-66
Тошев, А.Д. Использование растительной основы для соусов / А.Д. Тошев, Н.Д. Журавлева //Достижения науки - агропромышленному производству.–2015.– C.163-169
Тошев, А.Д. Обогащение продуктов питания с овощами / А.Д. Тошев, Г.Б. Хамраева //Cовременное бизнес пространство: проблемы и перспективы.–2015.– C.144-148
Тошев, А.Д. Пищевая ценность тыквенных овощей / А.Д. Тошев, Г.Б. Хамраева //экономика и бизнес . взгляд молодых, 2015 .–2015.– C.144-148
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
68-я Научная конференция профессорско- преподавательского состава ЮУрГУ. Секция «Технических наук» (2016)
67-я Научная конференция профессорско- преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Участие в международных научных конференциях: 
30th IBIMA International Conference (2017)
LIV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ – АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ» (2015)
Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие современной науки» Уфа, 14 марта 2015 г (2015)
Материалы сборника международной заочной научно-практической конференции «Экономика и бизнес. Взгляд молодых». (2015)
Финансируемые российские научно-исследовательские проекты и гранты: 
«Состав теста для производства песочного полуфабриката»
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Полуфабрикат для приготовления изделий из измельченных пищевых продуктов
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОКОМПОНЕНТАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С ФИТОДОБАВКОЙ
СПОСОБ СУШКИ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Состав теста для производства песочного полуфабриката
Способ приготовления соуса со жмыхом рапса
Способ производства круп быстрого приготовления
Способ производства мучных кондитерских изделий
Способ производства экструдированных кукурузных хлопьев
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Воздушный полуфабрикат для кондитерских изделий
Способ получения фабриката из заварного теста
Способ приготовления мясных рубленых полуфабрикатов
Способ производства песочного полуфабриката
Достижения, поощрения и награды: 
Академик РАЕ
Почетный работник ВПО РФ
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.