Преподаватели

Кретова Юлия Игоревна
Заведующий кафедрой, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Читаемые дисциплины: 

  • «Моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья»
  • «Семинар по современному состоянию и перспективам развития производства продуктов питания из растительного сырья» 
  • «Научные основы производства пищевых продуктов» 
  • «Введение в направление подготовки» 
  • «Методология разработки технической документации продуктов питания из растительного сырья»

Область научных интересов: Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания.

Контактная информация: kretova555[at]mail[dot]ru

Меренкова Светлана Павловна
Заместитель заведующего кафедрой, кандидат ветеринарных наук, доцент

Читаемые дисциплины: 

  • «Технология и организация пищевых производств»
  • «Пищевая химия»
  • «Дисперсные системы пищевых производств» 
  • «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» 
  • «Технология кондитерского производства»

Область научных интересов:Совершенствование технологии мясных продуктов с использованием функциональных, пробиотических добавок, белковых препаратов. Изучение способов и технологий  повышения пищевой и биологической ценности продуктов питания из сырья животного и растительного происхождения.

Контактная информация: dubininup[at]mail[dot]ru

Лукин Александр Анатольевич
Кандидат технических наук, доцент

Читаемые дисциплины:

  • «Процессы и аппараты пищевых производств»
  • «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции»
  • «Холодильная техника и технология»
  • «Хладотехника»
  • «Реология пищевых материалов»

Область научных интересов: Технология мяса и мясных продуктов, пищевая биотехнология, энзимология, технология эмульсионных продуктов питания, качество и безопасность продуктов питания, переработка вторичного коллагенсодержащего сырья, рациональное использование некондиционного сырья на мясоперерабатывающих предприятиях

Контактная информация: lukin321[at]rambler[dot]ru

Кисимов Борис Михайлович
Кандидат технических наук, доцент

Читаемые дисциплины:

  • «Технологическое оборудование пищевых производств»
  • «Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства»
  • «Оборудование предприятий общественного питания»
  • «Оборудование предприятий торговли»
  • «Теория технологического потока»

Область научных интересов: Технологическое оборудование пищевых производств, электрофизические методы обработки пищевого сырья и готовой продукции

Контактная информация: bmkisimov[at]mail[dot]ru

Шалагина Юлия Александровна
Старший преподаватель кафедры

Читаемые дисциплины:

  • «Основы проектирования»
  • «Технология и организация пищевых производств»
  • «Технологическое оборудование пищевых производств»
  • «Технологическое оборудование пищевых производств»
  • «Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства»
  • «Холодильная техника и технология»

Область научных интересов: Исследование современных технологий пищевых продуктов,  изучение способов и методов  применения электрофизических методов обработки сырья, модификации потребительских свойств готовой продукции.

Контактная информация: ulia.sh[at]mail[dot]ru

Андросова Наталья Владимировна
Ассистент кафедры

Читает дисциплины: 

  • «Технология и организация хлебопекарного производства»
  • «Технология и организация кондитерского производства»
  • «Технология и организация макаронного производства»
  • «Технохимический контроль пищевых производств»
  • «Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий»

Научные интересы: Обеспечение микробиологической безопасности основного и дополнительного сырья применяемого в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах электротермическим воздействием энергией СВЧ-поля
Контактная информация:  thkimi[at]mail[dot]ru

 

Старикова Наталья Александровна
Старший преподаватель  кафедры

Читаемые дисциплины:

  • «Вентиляционное оборудование»
  • «Подъемно-транспортные установки пищевой промышленности» 
  • «Организация производства и хранения на предприятиях отрасли»
  • «Проектирование предприятий отрасли»

Область научных интересов: Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания.

Контактная информация: n.a.starikova[at]bk[dot]ru 

   

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.