Наумова Наталья Леонидовна

Доктор технических наук, доцент
E-mail: 
naumovanl[at]susu[dot]ru
Индекс Хирша: 
РИНЦ 0
Scopus 0
Web of Science 0
Преподаваемые дисциплины: 
Биотехнологические процессы при производстве пищевых продуктов специализированного назначения
Высокотехнологичные основы производства продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения
Научно-исследовательская работа
Основы рационального использования сырья
Практикум по виду профессиональной деятельности
Современные подходы к созданию продуктов детского питания
Технологические добавки и улучшители в производстве пищевых продуктов
Технология и организация хлебопекарного производства
Технология отделочных полуфабрикатов
Технология функциональных продуктов из растительного сырья
Технохимический контроль хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства
Статьи и монографии за последние три года: 
Naumova, N.L Trace element status of populations living in areas with anthropogenic anomalies and methods of correction / N.L. Naumova, A.A. Lukin //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2019.–Vol. 41 No. 5.– P.1110-1115
Naumova, N.L Effect of Non-Traditional Raw Material on Quality and Nutritional Value of Liver Pâté / N.L. Naumova, A.A. Lukin, A.. Buchel //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2019.–Vol. 12(61) No. 2.– P.85-96
Naumova, N. Calculation of Optimal Selexen Dosage to Enrich Bakery Products with Selenium / N.. Naumova, .. Lukin, A.. Toshev //Chiang Mai University Journal of Natural Sciences.–2019.–Vol. 18 No. 3.– P.313-327
Naumova, N.L Evaluation of the Effectiveness of the Antioxidant Properties of Functional Bakery Products / N.L. Naumova, A.V. Buchel //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2019.–Vol. 12(61) No. 1.– P.109-116
Бурмистров, Е.А. Анализ ассортимента и качество оливкового масла / Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова, Н.Л. Наумова //Аграрный вестник Урала.–2019.–Том - № 10 (189).– C.54-68
Бурмистрова, О.М. Товарные свойства и качество пищевых куриных яиц / О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров, Н.Л. Наумова //Аграрный вестник Урала.–2019.–Том - № 9(188).– C.19-29
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц с основами товарной оценки качества / Бурмистров, Е.А. //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 3(25).– C.37-45
Горбунов, С.А. Кокосовая мука в рецептуре кулича «Покровский» / С.А. Горбунов, К.С. Каменева, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 3.– C.56-62
Ефремова, А.А. Использование цельносмолотой многозерновой муки для повышения пищевой ценности макаронных изделий / А.А. Ефремова, И.В. Бакланова, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 3.– C.8-12
Жукова, Е.В. Практическое применение многозлаковой муки в рецептуре макаронных изделий группы «В» / Е.В. Жукова, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 6(59).– C.34-42
Изменение пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба при использовании муки из нетрадиционного сырья / Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 2(55).– C.39-43
Каптёл, А.П. О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И ТРЕБОВАНИЯХ К КАЧЕСТВУ САЛАТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР / А.П. Каптёл, Е.А. Пыркова, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 1(23).– C.7-13
Наумова, Н.Л. Влияние муки из виноградных косточек на качество колбасного хлеба / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, А.А. Сергеев //Современная наука и инновации.–2019.–Том - № 1(25).– C.154-160
Наумова, Н.Л. О разработке мясного пудинга с добавлением растительного сырья / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2019.–Том - № 47.– C.49-54
Наумова, Н.Л. Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг «Кольцово» / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 1(23).– C.82-88
Наумова, Н.Л. Об эффективности применения порошка из клубней топинамбура в рецептуре зернового хлеба / Н.Л. Наумова, К.С. Каменева, К.В. Щевьева //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 1.– C.71-75
Наумова, Н.Л. Применение мучной смеси в рецептуре овсяного печенья / Н.Л. Наумова, И.М. Чанов, М.В. Сырвачева //Современная наука и инновации.–2019.–Том - № 2(26).– C.117-122
Наумова, Н.Л. Содержание функционального компо-нента ресвератрола в биологически активных добавках / Н.Л. Наумова, И.В. Бакланова, С.А. Горбунов //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 5 (58).– C.76-80
Наумова, Н.Л. Сравнительный анализ высокосортной пшеничной муки и хлебопекарных смесей, как сырья для производства хлебобулочных изделий / Н.Л. Наумова, И.М. Чанов, М.В. Сырвачева //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2019.–Том - № 49.– C.21-26
О результатах оценки качества редких видов растительных масел / Бурмистров, Е.А. //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 4(57).– C.91-98
Чанов, И.М. Макро- и микронутриенты овсяного печенья / И.М. Чанов, М.В. Сырвачева, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 2.– C.90-94
Черниязова, Э.А. Качество и безопасность свежих слив / Э.А. Черниязова, А.А. Ефремова, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 1(23).– C.36-41
Naumova, N. On the Potential for using Ground Chia Seeds in Producing Macaroni Products with High Mineral Value / N.. Naumova, A.A. Lukin, K.. Bitiutskikh //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2018.–Vol. 11 No. 12-60.– P.122-140
Odiakov, S.V Ural population under impact of socioeconomic crisis / S.V. Odiakov, N.L. Naumova, A.A. Lukin //Sotsiologicheskie Issledovaniia.–2018.–Vol. 7.– P.146-151
Бурмистрова, О.М. QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF PASTEURED MILK ENRICHED BY SELENIUM AND VITAMINS / О.М. Бурмистрова, N.L. Naumova, Е.А. Бурмистров //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2018.–Vol. 11 (60).– P.117-126
Бурмистрова, О.М. Исследование качества и безопасности изделий для детского творчества / О.М. Бурмистрова, Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров //Качество и жизнь.–2018.–Том 1.– C.20-24
Вишникина, Д.А. О качестве и безопасности импортируемого цикория салатного (витлуф) / Д.А. Вишникина, А.Л. Ляпина, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том - № 5.– C.85-89
Идентификация качества кальмара мороженого различных производителей / Бурмистрова, О.М. //Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.–2018.–Том - № 4(71).– C.89-96
Качество варено-мороженых креветок, реализуемых в розничной торговле / Бурмистрова, О.М. //Современная наука и инновации.–2018.–Том - № 3 (23).– C.119-126
Крючкова, А.М. О качестве свежего столового винограда / А.М. Крючкова, С.О. Королева, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том - № 3 (21) .– C.36-41
Макаева, О.А. Исследование пищевой ценности и безопасности сухих молочных консервов / О.А. Макаева, К.О. Нагнибеда, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том - № 3 (21) .– C.56-63
Наумова, Н.Л. Изучение свежести и витаминной ценности натуральных полуфабрикатов из мяса птицы в зависимости от глубины низкотемпературной обработки / Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том - № 4.– C.72-77
Наумова, Н.Л. Использование муки из семян кунжута в технологии мясного продукта / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Ползуновский вестник.–2018.–Том - № 3.– C.41-45
Наумова, Н.Л. Исследование влияния жмыха семени черного тмина на качество и мине-ральную ценность натуральных паровых котлет / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том 1 (19).– C.32-39
Наумова, Н.Л. Качество и пищевая ценность свежих плодов авокадо / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том 3 (50).– C.80-86
Наумова, Н.Л. Комплексная оценка качества полуфабрикатов из мяса птицы торговой марки «Здоровая ферма» / Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том 1 (19).– C.24-31
Наумова, Н.Л. О возможности использования жмыха семени черного тмина в приготовлении печеночного паштета / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, И.Ю. Мигуля //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том 1(45).– C.67-75
Наумова, Н.Л. О качестве кефира производства ООО «Центр Защиты Прав» / Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том - № 3 (21) .– C.63-69
Наумова, Н.Л. РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОТЛЕТ C ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том 2 (46).– C.120-128
Наумова, Н.Л. Характеристика рыбных котлет с введением растительных компонентов / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.–2018 № 3 (70).– C.18-24
О результатах экспертизы качества и безопасности солено-сушеного кальмара различных торговых марок / Бурмистров, Е.А. //Дальневосточный агарный вестник.–2018.–Том - № 3.– C.80-88
Применение кунжутной муки в рецептуре хлеба «Славянский» / Н.Л. Наумова //Дальневосточный агарный вестник.–2018.–Том - № 3 (47).– C.95-102
Результаты исследований применения жмыха ядер кедрового ореха в рецептуре печеночного паштета / Н.Л. Наумова //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2018 № 45.– C.50-57
Структура ассортимента и качество икры лососевой, реализуемой на потребительском рынке г. Челябинска / Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2018.–Том - № 4.– C.20-25
Черниязова, Э.А. Сравнительный анализ химического состава растительного сырья, применяемого в технологии производства ржаного хлеба / Э.А. Черниязова, А.А. Ефремова, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2018.–Том 2.– C.79-84
Naumova, N.L Organoleptic Evaluation of the Quality of the Enriched Chopped Semi-Finished Meat Products / N.L. Naumova, A.A. Lukin, K.V. Bitiutckikh //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2017.–Vol. 10(59) № 2.– P.125-132
Naumova, N.L Quality and Nutritional Value of Pasta Products With Added Ground Chia Seeds / N.L. Naumova, A.A. Lukin, V.V. Erlikh //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2017.–Vol. 23(5).– P.860-865
Баукина, В.А. Видовые особенности некоторых плодов и овощей, произрастающих в Таиланде / В.А. Баукина, А.В. Мякишева, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 5(46).– C.62-65
Бурмистров, Е.А. Потребительские свойства охлажденных и замороженных грудок цыплят-бройлеров / Е.А. Бурмистров, Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 11(157).– C.161-168
Бурмистров, Е.А. Сравнительная оценка качества охлаждённых и замороженных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы / Е.А. Бурмистров, Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 10(156).– C.168-174
Бурмистрова, О.М. Изучение эффективности и установление оптимального температурного режима дозаривания бананов / О.М. Бурмистрова, Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 12(158).– C.169-175
Лигостаев, Д.Г. Влияние различных дозировок нетрадиционного растительного сырья на качество макаронных изделий / Д.Г. Лигостаев, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 1 (42).– C.82-86
Лигостаев, Д.Г. Стабильность качества лапши домашней при использовании NutraChia Low 8 / Д.Г. Лигостаев, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2(43).– C.17-22
Наумова, Н.Л. Cравнительный анализ качества и безопасности свежих овощей, реализуемых в разных торговых точках / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2 (43).– C.74-79
Наумова, Н.Л. Качество и минеральная ценность пшеничного хлеба с добавлением перемолотых семян чиа / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, М.В. Козубцев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 1.– C.15-20
Наумова, Н.Л. Качество йогурта от мелкого товаропроизводителя / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 11(157).– C.155-161
Наумова, Н.Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н.Л. Наумова, Д.Г. Лигостаев //АПК России (бывш. Вестник Челябинской государственной агроинженерной академии).–2017.–Том 1.– C.154-159
Наумова, Н.Л. О пищевой ценности сухих молокосодержащих смесей / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, М.В. Козубцев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2 (43).– C.68-73
Наумова, Н.Л. О повышении качества свежих томатов, реализуемых на продовольственном рынке Челябинска / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Ю. Отмахова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 3 (149).– C.165-170
Наумова, Н.Л. О результатах оценки качества луковых овощей / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Ю. Кривенко //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 2.– C.161-167
Наумова, Н.Л. Сортовые особенности плодов личи / Н.Л. Наумова, В.А. Баукина, П.В. Кузнецова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 4(45).– C.63-67
Наумова, Н.Л. Эффективность применения NutraChia Low 8 в производстве пшеничного хлеба / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая //Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития : Мат. междунар. научн.-практ. конф., посвящ. Году экологии в России.–2017.–Том 1.– C.133-135
Неволина, В.Е. Экзотические овощи на российском рынке / В.Е. Неволина, П.В. Кузнецова, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 5(46).– C.50-52
О влиянии разных температурных режимов дозаривания / Бурмистрова, О.М. //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 10(156).– C.184-189
Одяков, С.В. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В ЗЕРКАЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА / С.В. Одяков, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Социально-гуманитарные науки».–2017.–Том 17 (1).– C.68-73
Переходова, Е.А. Использование конопляной муки в производстве мясных рубленых полуфабрикатов / Е.А. Переходова, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 4(45).– C.43-46
Результаты идентификационной экспертизы свежих плодов авокадо / Н.Л. Наумова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 12(158).– C.162-169
Сравнительная оценка качества ржано-пшеничного хлеба в процессе хранения в зависимости от вида упаковочного материала / Н.Л. Наумова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 4 (150).– C.158-164
Наумова, Н.Л. Анализ баланса зерна и обеспечение продовольственной безопасности Челябинской области / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, Г.С. Попова //Достижения науки – агропромышленному производству : Мат. LV междунар. научн.-технич. конф..–2016.– C.149-152
Наумова, Н.Л. Влияние отдельных антиоксидантов на микрофлору модельных образцов вареной колбасы / Н.Л. Наумова, М.В. Козубцев, С.А. Горбунов // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2016.–Том 7)141).– C.173-177
Наумова, Н.Л. Влияние отдельных обогащающих компонентов для булочных изделий на биотехнологические показатели дрожжей Saсcharomyces cerevisiae / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Ю. Отмахова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2016.–Том 3.– C.188-192
Наумова, Н.Л. Влияние технологических факторов на формирование витаминно-минеральной ценности обогащенного пастеризованного молока / Н.Л. Наумова //журнал Техника и технология пищевых производств.–2016.–Том 1(40).– C.46-50
Наумова, Н.Л. Идентификация и качество импортируемого препарата для приготовления горячего молочного напитка в условиях торгового автомата / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2016.–Том № 11 (145).– C.158-164
Наумова, Н.Л. Изучение антиоксидантной активности отдельных микронутриентов и селенсодержащих БАД / Н.Л. Наумова, А.С. Галушко, О.И. Большаков //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2016.–Том 4(39).– C.41-46
Наумова, Н.Л. Изучение количественных характеристик отдельных микронутриентов при производстве и хранении модельных образцов вареной колбасы из мяса свинины и говядины / Н.Л. Наумова, В.М. Позняковский //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2016.–Том 1 (135).– C.152-157
Наумова, Н.Л. Изучение микробиологической безопасности обогащенной вареной колбасы / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, К.С. Крюкова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2016.–Том 9(143).– C.180-183
Наумова, Н.Л. Изучение пробиотических культур обогащенного творога / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, Г.С. Попова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2016.–Том 6(140).– C.172-176
Наумова, Н.Л. Микробиологическая стабильность обогащенного пастеризованного молока при хранении / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, М.В. Дегелевич // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2016.–Том 8(142).– C.169-173
Наумова, Н.Л. О балансе ресурсов и использовании мясного сырья в Челябинской области / Н.Л. Наумова //Инновации в пищевой промышленности: образование, наука, производство: Материалы II Всерос. науч.-практ. конф. .–2016.– C.247-251
Наумова, Н.Л. О витаминно-минеральной ценности традиционного и обогащенного творога / Н.Л. Наумова //журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2016.–Том 2(37).– C.55-59
Наумова, Н.Л. О влиянии некоторых эссенциальных микронутриентов на технологические показатели хлебопекарных прессованных дрожжей / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Б. Образцов //АПК России.–2016.–Том 23(3).– C.705-709
Наумова, Н.Л. О возможности использования муки чиа при производстве мучных кондитерских изделий / Н.Л. Наумова, А.Ю. Отмахова //Достижения науки – агропромышленному производству : Мат. LV междунар. научн.-технич. конф..–2016.– C.152-155
Наумова, Н.Л. О потребительских свойствах импортируемых капустных кочанных овощей / Н.Л. Наумова, С.А. Горбунов, Е.А. Бурмистров //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2016.–Том 6.– C.71-75
Наумова, Н.Л. Обогащенные и функциональные про-дукты питания. Мнение потребителей / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Ю. Кривенко //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2016.–Том 6.– C.109-114
Наумова, Н.Л. Оценка качества и безопасности ка-пустных овощей на примере цветной капусты и брокколи / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров //АПК России (бывш. Вестник Челябинской государственной агроинженерной академии).–2016.–Том 4.– C.852-856
Наумова, Н.Л. Потребительские предпочтения и характеристики свежих культивируемых грибов / Н.Л. Наумова, А.В. Бучель, О.М. Бурмистрова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2016.–Том 5(40).– C.58-65
Наумова, Н.Л. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.В. Семиздралова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2016.–Том 10 (144).– C.127-132
Наумова, Н.Л. Практические аспекты витаминизации селенсодержащих булочных изделий / Н.Л. Наумова //журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2016.–Том 1 (36).– C.48-53
Наумова, Н.Л. Программы реализации государственной поддержки отрасли животноводства в сфере инвестиционной деятельности (на материалах Челябинской области) / Н.Л. Наумова, В.В. Чаплинский, В.В. Чаплинский //журнал АПК России.–2016.–Том 75.– C.136-142
Наумова, Н.Л. Программы реализации государственной поддержки отрасли животноводства в сфере увеличения продуктивности скота и птицы (на материалах Челябинской области) / Н.Л. Наумова, В.В. Чаплинский //журнал АПК России.–2016.–Том 75.– C.143-150
Наумова, Н.Л. Производство и переработка молока на предприятиях Южного Урала / Н.Л. Наумова, К.С. Крюкова, М.В. Дегелевич //Инновации в пищевой промыш-ленности: образование, наука, производство: Материалы II Всерос. науч.-практ. конф. .–2016.– C.252-255
Наумова, Н.Л. Содержание отдельных минеральных элементов в печенье с добавлением растительных компонентов NutraChia Low 8 / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, М.В. Козубцев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2016.–Том 6.– C.24-27
Наумова, Н.Л. Стабильность экзогенных микронутриентов при производстве обогащенного песочного печенья / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Ю. Отмахова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2016.–Том 5(139).– C.166-170
Наумова, Н.Л. Функциональные и обогащенные продукты питания, содержащие минеральные вещества и витамины / Н.Л. Наумова, М.В. Козубцев //«Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство»: Материалы I Международной научно-тех-нической конференции..–2016.– C.28-33
Наумова, Н.Л. Актуальность и опыт применения муки чиа в хлебобулочном производстве / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая //Приоритеты и научное обеспече-ние реализации государственной политики здорового питания в России : Мат. IV междунар. научн.-практ. конф. (г. Орел, 15 ноября-15 декабря 2015 г.).–2015.– C.306-310
Наумова, Н.Л. Анализ состояния программ реализации государственной поддержки отрасли животноводства (на материалах Челябинской области) / Н.Л. Наумова, В.В. Чаплинский //журнал АПК России.–2015.–Том 74.– C.162-167
Наумова, Н.Л. Антиоксидантная активность селенсодержащих булочных изделий / Н.Л. Наумова //журнал Техника и технология пищевых производств.–2015.–Том 37(2).– C.29-35
Наумова, Н.Л. Антиоксидантные свойства обогащенных мучных кондитерских изделий / Н.Л. Наумова //журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2015.–Том 5(34).– C.96-102
Наумова, Н.Л. Антиоксидантные свойства пищевой добавки NovaSOL Rosemary на примере сливочного масла / Н.Л. Наумова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2015.–Том 3.– C.152-156
Наумова, Н.Л. Изменение содержания селена в процессе производства и хранения модельных образцов обогащенных вареных колбас / Н.Л. Наумова, В.И. Заляпин //Товаровед продовольственных товаров.–2015.–Том 4.– C.47-53
Наумова, Н.Л. Изучение сохранности обогащающих компонентов в процессе производства и хранения модельных образцов заварных пряников / Н.Л. Наумова //журнал Техника и технология пищевых производств.–2015.–Том 4(39).– C.57-62
Наумова, Н.Л. Изучение сохранности эссенциального элемента – селена при разработке обогащенного пастеризованного молока / Н.Л. Наумова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2015.–Том 9(131).– C.124-129
Наумова, Н.Л. К вопросу использования пчелиного маточного молочка в производстве мучных кондитерских изделий / Н.Л. Наумова, Г.С. Попова //Приоритеты и научное обеспече-ние реализации государственной политики здорового питания в России : Мат. IV междунар. научн.-практ. конф. (г. Орел, 15 ноября-15 декабря 2015 г.)..–2015.– C.280-283
Наумова, Н.Л. К вопросу обогащения творога селеном / Н.Л. Наумова //журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2015.–Том 4(33).– C.36-40
Наумова, Н.Л. Научно-практические аспекты разработки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с антиоксидантными свойствами / Н.Л. Наумова, В.М. Позняковский. Издательство «Цицеро» (Челябинск), 2015.–197c.
Наумова, Н.Л. О разработке функциональных мясопродуктов в России / Н.Л. Наумова, В.В. Чаплинский, В.В. Чаплинский //Мат. LIV междунар. научн.-технич. конф. «Достижения науки – агропро-мышленному производству «.–2015.–Том 2.– C.128-135
Наумова, Н.Л. О расчете уровня обогащения мучных кондитерских изделий селеном / Н.Л. Наумова, В.И. Заляпин //журнал Товаровед продовольственных товаров.–2015.–Том 2.– C.4-10
Наумова, Н.Л. О сохранности некоторых микронутриентов при производстве и хранении вареной колбасы, содержащей мясо птицы механической обвалки / Н.Л. Наумова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2015.–Том 12 (134).– C.152-157
Наумова, Н.Л. Об опасности загрязнений территории Уральского региона радионуклидами / Н.Л. Наумова // «Наука ЮУрГУ»: материалы 67-й внутривузовской научн.-практич. конференции. Секция технические науки.–2015.– C.565-569
Наумова, Н.Л. Определение оптимальной дозировки пищевой добавки «Селексен» для производства функциональных булочных изделий / Н.Л. Наумова //журнал Техника и технология пищевых производств.–2015.–Том 1(36).– C.53-60
Наумова, Н.Л. Оценка потребительских свойств и показателей безопасности свежих вешенок, культивируемых на предприятиях Челябинской области / Н.Л. Наумова, А.В. Бучель //журнал Техника и технология пищевых производств.–2015.–Том 4(39).– C.138-144
Наумова, Н.Л. Практический опыт обогащения сдобных изделий микронутриентами на примере булочки «Подсолнушек» / Н.Л. Наумова //Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство : Мат. междунар. научн.-техн. конф. .–2015.– C.334-340
Наумова, Н.Л. Сравнительная оценка антиоксидантных свойств некоторых видов молочных и мясных продуктов / Н.Л. Наумова, В.В. Чаплинский //журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2015.–Том 6(35).– C.92-97
Наумова, Н.Л. Стабилизация качества селедочного масла в процессе хранения путем использования мицеллированной формы аскорбиновой кислоты / Н.Л. Наумова, В.В. Кунилова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета. Серия: Переработка продукции сельского хозяйства.–2015.–Том 2.– C.123-128
Наумова, Н.Л. Технологические особенности культивирования и оценка токсикологической безопасности вешенок / Н.Л. Наумова, А.В. Бучель, В.В. Чаплинский //журнал АПК России.–2015.–Том 73.– C.134-138
Определение антиоксидантной емкости обогащенных сдобных изделий / Н.Л. Наумова //АПК России.–2015.–Том 2.– C.111-114
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
67-я Научная конференция профессорско- преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
КРОШКОВОЕ ПИРОЖНОЕ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Композиция белкового обогатителя для колбасных изделий
Крем масляный с антиоксидантными свойствами
Крем масляный с функциональными компонентами
Майонез с длительным сроком хранения
Майонез с функциональными свойствами
Обогащенное хлебобулочное изделие с антиоксидантными свойствами
Пудинг мясной «Сезам»
Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРОШКОВЫХ ПИРОЖНЫХ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Способ изготовления мучных кондитерских изделий с ресвератролом
Способ производства обогащенного пастеризованного молока с функциональными свойствами
Способ производства обогащенного печенья с добавлением овсяной муки
Способ производства обогащенного творога
Способ производства обогащенных вареных колбас
Способ производства обогащенных заварных пряников
Способ производства обогащенных хлебобулочных изделий (варианты)
Способ производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Способ увеличения срока годности вареных колбас (варианты)
Способ увеличения срока годности мучных кондитерских изделий (варианты)
Творог с антиоксидантными свойствами
Творог с антиоксидантными свойствами
Торт «Графские развалины»
Хлеб «Бородинский улучшенный»
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Способ изготовления мясных снэков (варианты)
Способ получения и активации хлебопекарных дрожжей
Способ получения кисломолочного напитка
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.