Технологи пищевого производства ИЭТТ успешно защитили дипломы на английском языке

10 июня впервые на кафедре «Технологии и организация общественного питания» ИЭТТ ЮУрГУ сразу пятеро выпускников защитили выпускные квалификационные работы на английском языке.

По мнению аттестационной комиссии, все дебютные доклады на английском были представлены на высоком уровне. Выпускники продемонстрировали профессиональное владение материалом и умение отстоять свою точку зрения не только на родном, но и на иностранном языке. Все работы оценены на «отлично».

Государственные экзамены и защиты дипломов на английском языке – логичное завершение двуязычного учебного процесса. В течение трех с половиной лет студенты группы ИЭТТ-459 специальности 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» параллельно основному учебному процессу получали дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». За это время они научились свободно оперировать профессиональной лексикой и синхронно переводить специализированные тексты.

Уже в конце июня ребята станут счастливыми обладателями сразу двух дипломов: о присвоении основной квалификации и о присвоении дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Зав. кафедрой «Технология и организация общественного питания», д.т.н., профессор Абдували Джабарович Тошев отметил, что «защиты такого уровня – важный шаг вперед в работе кафедры. Выпускники, имеющие два диплома, более конкурентоспособны и легко находят работу не только на родине, но и за рубежом. Лучшее доказательство тому: примеры Артёма Цоя и Татьяны Сычевой. Татьяна уже нашла работу по специальности в США, а Артём продолжит учебу в Centennial College в Торонто (Канада) по программе «Post graduate programm», специальность Food and beverage.

Директор ИЭТТ, профессор Ирина Юрьевна Окольнишникова подчеркнула, что «сотрудничество ИЭТТ и кафедры «Иностранные языки» ЮУрГУ продолжается уже более 10 лет. Подключение к программе кафедры «Технология и организация общественного питания» открывает новый период в подготовке специалистов сферы общественного питания. Двуязычные профессионалы будут востребованы в иностранных и совместных компаниях и смогут стать специалистами нового времени в полном смысле этого слова!»

Поздравляем выпускников с блестящими защитами и желаем яркой реализации в профессии! В добрый путь, друзья!

Автор текста и фото Юлия Руднева

Контактное лицо по новости Мария Ильина, тел. 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.