Профессор ИЭТТ представил инновационные технологии мясопереработки в Чехии

Заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Максим Ребезов с официальным визитом посетил университет имени Менделя (г. Брно, Чехия). Максим Борисович принял участие в открытии технопарка «Пищевые технологии» и познакомился с работой уникальной лаборатории кафедры «Технологии пищевых продуктов». На базе специализированного оборудования лаборатории ученые университета им. Менделя могут моделировать различные процессы питания: переработку молока, производство пива, алкоголя, хлеба, сахара, дрожжей, уксуса и др. В процессе моделирования можно контролировать количество переменных исходного материала, отслеживать эффективность их взаимодействия и качество конечного продукта. 

В ходе визита профессор Ребезов выступил на научной конференции «Качество продуктов питания и пищевых ингредиентов-2014». Заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» ИЭТТ представил доклад «Микроструктура субпродуктов крупного рогатого скота». Помимо  этого, в ходе переговоров с руководством университета им. Менделя была достигнута договоренность о сотрудничестве по программам академической мобильности студентов и преподавателей, а также об организации совместных программ двойных дипломов между нашими университетами. В ближайшее время эти предложения ждет дальнейшая проработка. Также в ходе визита профессор ИЭТТ прошел стажировку на мясоперерабатывающем предприятии, где познакомился с уникальными технологиями переработки мясного сырья.

Тем, кто хочет влиться в коллектив биотехнологов и получить инновационную, востребованную на рынке труда специальность, стоит обратить внимание на спектр предлагаемых направлений подготовки:

Бакалавриат
Направление: «Продукты питания животного происхождения»
Экзамены: русский язык, математика, физика

Магистратура
Направление: «Продукты питания животного происхождения», профиль: Инновационные продукты питания животного происхождения».
Экзамены: экзамены в виде тестирования, собеседование

Аспирантура
Научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.

Вопросы по поступлению можно задать по телефону: 8(351)267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.

Текст: Юлия Руднева




 

Контактное лицо по новости Екатерина Сырцева, тел. 267-99-83, 8-951-476-69-68
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.