Заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, д. с.-х. н., профессор Максим Борисович Ребезов принял участие в издании учебных пособий, подготовленных силами ученых ЮУрГУ, Государственного университета имени Шакарима (Казахстан) и Оренбургского государственного аграрного университета. Учебные и научные материалы профессора Ребезова по вопросам инновационных технологий переработки пищевых продуктов вошли в такие авторитетные совместные издания, как:
- Контроль качества молока и молочных продуктов: Учебное пособие. – Алматы, 2014.;
- Основы технологии переработки рыбы и гидробионтов: Учебное пособие. – Алматы, 2014.;
- Основы технологии мясопереработки: Учебное пособие.– Алматы, 2013.
Все три учебных пособия были изданы в Казахстане. Участие профессора Ребезова в подобных совместных межвузовских публикациях способствует укреплению авторитета кафедры «Прикладная биотехнология» и института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ в мировом научном сообществе. Кроме того, совместные публикации расширяют пути взаимодействия между вузами, способствуют развитию программ академической мобильности студентов и преподавателей и привлечению в ЮУрГУ абитуриентов, в том числе из-за рубежа.
Тем, кто хочет влиться в коллектив биотехнологов и получить инновационную, востребованную на рынке труда специальность, стоит обратить внимание на спектр предлагаемых направлений подготовки:
Бакалавриат
Направление: «Продукты питания животного происхождения».
Экзамены: русский язык, математика, физика.
Магистратура
Направление: «Продукты питания животного происхождения», профиль: Инновационные продукты питания животного происхождения».
Экзамены: экзамены в виде тестирования, собеседование.
Аспирантура
Научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
Вопросы по поступлению можно задать по телефонам: 8(351)267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
Текст: Юлия Руднева