Студенты ИЭТТ изучили современные способы защиты мяса и молока от вирусов

Кафедра «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий и Научная библиотека ЮУрГУ организовали совместный научно-практический семинар «Факторы инфекционной природы, влияющие на безопасность продукции животного происхождения».

Семинар провёл научный сотрудник государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВВиМ) Россельхозакадемии Артём Эхкамович Шкаев.

Научно-исследовательский институт, специалистом которого является Артем Экхамович, это уникальный и, по сути, первый в России специализированный институт, созданный с целью разработки и внедрения средств и методов ветеринарной защиты животных от особо опасных и экзотических инфекционных болезней, а также для защиты животноводства от химических и радиационных воздействий.

Основная цель семинара – сформировать у слушателей представление о таких опасных заболеваниях животных, как африканская чума свиней и лейкоз крупного рогатого скота. Особое внимание было уделено влиянию болезней на безопасность продукции животного происхождения.

В ходе семинара ученый-вирусолог подробно рассказал об основных факторах безопасности пищевой продукции; о признаках заболевания африканской чумой; о влиянии заболевания крупного рогатого скота лейкозом на качество молочной и мясной продукции.

Кафедра прикладной биотехнологии ИЭТТ часто проводит семинары, на которые приглашаются специалисты ведущих НИИ, вузов, предприятий города и области. 

Вопросы по поступлению на кафедру «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ  можно задать по телефонам: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.

Информация о поступлении:

Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены М.Б. Ребезовым.

Контактное лицо по новости Мария Ильина, тел. 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.