Студенты ИЭТТ познакомились с секретами приготовления маффинов, песочных пирогов и чизкейков

21 апреля на базе кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ состоялся мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий с участием представителей ООО «Торговая фирма «Ладья», которая является давним партнером ИЭТТ и спонсором Международного молодежного фестиваля кулинарного искусства. Специалист фирмы Оксана Рыльских представила студентам пошаговые алгоритмы приготовления печенья «Шведское», торта «Чизкейк», пирога «Венский» с маковой начинкой, пирога песочного с фруктовой начинкой, маффинов с кремом и других кондитерских изделий, от одного только аромата  которых кружится голова.

В ходе мастер-класса Светлана Владимировна поделилась со студентами секретами кулинарного мастерства. Профессионал кондитерского производства  рассказала о том, как  правильно замешивать тесто для пирогов, в какой пропорции добавлять разрыхлители, как смешивать начинки, при какой температуре начинать и заканчивать процесс выпекания и как регулировать его в зависимости от температуры.

Студенты не только внимательно слушали, но и принимали активное участие в мастер-классе. Они освоили правила пользования специальными инструментами: палеттой, кондитерскими рукавами, приспособлением для создания сетки из песочного теста и другими кулинарными приспособлениями. Под чутким руководством мастера  самые смелые получили возможность своими руками украсить торт и попрактиковаться в использовании специальных пергаментных корнетов. 

Такие мастер-классы способствуют закреплению навыков мастерства будущих технологов пищевого производства, полученных во время основного процесса  обучения. Студенты, которые принимают участие в подобных мероприятиях, увереннее чувствуют себя во время учебных и производственных практик, лучше ориентируются в ассортименте кондитерских полуфабрикатов, разбираются в тонкостях технических регламентов. Они востребованы среди работодателей, так как спрос на «самую сладкую» профессию будет всегда.

Узнать больше о специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» можно на сайте ЮУрГУ, а также по телефонам приёмной комиссии 8 (902)61-31-092 (Татьяна Евгеньевна), 8 (904) 811-91-11 (Ольга Александровна).

Фоторепортаж
Автор текста и фото: Юлия Руднева

Контактное лицо по новости Екатерина Сырцева, тел. 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.