Профессор ИЭТТ обсудил в Крыму технические регламенты Таможенного союза

Заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ, д. с.-х. н., профессор Максим Ребезов, в ходе рабочей поездки в Крым в начале октября, принял участие в работе Круглого стола «Актуальные вопросы соответствия продовольственного сырья  и пищевых продуктов требованиям технических регламентов Таможенного союза».

Круглый стол стал одним из первых важнейших мероприятий в Академии после ее присоединения к Крымскому федеральному университету имени В.И. Вернадского. В круглом столе приняли участие представители всех подразделений Академии. Отметим, что профессор Ребезов, наряду с директором Академии биоресурсов и природопользования Сергеем Додоновым, был одним из инициаторов организации этого мероприятия.

Обсуждалось соответствие качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов требованиям Технических регламентов Таможенного союза, договорно-правовая база Таможенного Союза и Евразийского экономического союза в области обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, применение санитарных, фитосанитарных и ветеринарно-санитарных мер и требований профильных технических регламентов Таможенного союза и так далее.

Кроме того, в ходе переговоров представитель ИЭТТ и руководство Академии биоресурсов и природопользования обсудили перспективы сотрудничества между ИЭТТ ЮУрГУ и Академией. Предполагается, что в перспективе стороны будут обмениваться студентами в рамках программ симметричной академической мобильности, организовывать совместные конференции. Кроме того, руководство выразило интерес к публикациям в университетских изданиях ЮУрГУ («Вестник ЮУрГУ». Серия «Прикладная биотехнология»). В перспективе институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ и Академия биоресурсов и природопользования планируют заключить договор о двустороннем сотрудничестве. 

Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены М. Ребезовым.

Контактное лицо по новости Мария Ильина, тел. 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.