Рассказываем о выпускниках группы проектного обучения по направлению «Биотехнология»

В 2020 году состоялся первый выпуск группы проектного обучения по направлению подготовки «Биотехнология». Интернациональный коллектив студентов на протяжении двух лет обучения занимался поиском решений глобальных проблем.

Сегодня выпускники кафедры «Пищевые и биотехнологии» – обладатели красных дипломов, авторы многочисленных научных публикаций, успешные и признанные ученые, поделились своими впечатлениями о годах обучения, планах на будущее и дали советы сегодняшним абитуриентам.

Артем Малинин (Россия)

– Меня всегда интересовало такое направление в науке, как биотехнология, синтез биологически активных веществ. Стоит отметить, что данное направление является профессией будущего, стремительно развивается.

В период обучения в магистратуре я принимал активное участие в научной деятельности кафедры и университета: конференциях, конкурсах, выставках, как Всероссийских, так и международных. За время обучения в магистратуре мы с научным руководителем – доктором технических наук, профессором, заведующим кафедрой пищевые и биотехнологии Ириной Потороко опубликовали 12 научных статей, зарегистрировали два патента на изобретение.

Моя выпускная квалификационная работа посвящена разработке биоразлагаемых материалов на основе композиции растительных полисахаридов. Данное направление на сегодняшний день является востребованным в связи с постоянно возрастающими объемами производства полимерных изделий, приводящих к загрязнению окружающей среды, вопросы их утилизации приобретает актуальное значение. При выполнении исследовательской работы были получены как теоретические, так и практические навыки.

После окончания магистратуры планирую пойти в аспирантуру по данному направлению. Обучение на кафедре Пищевые и биотехнологии помогло определиться с будущей профессиональной деятельностью и сформировать ближайшие планы по реализации себя в данной сфере.

Хотел бы посоветовать сегодняшним абитуриентам – занимайтесь научными разработками, ведь это шаг в будущее!

Фидель Бенимана (Руанда) 

– Я решил учиться в магистратуре, потому что чувствовал необходимость расширять знания в области биотехнологии. ЮУрГУ выбрал, основываясь на рейтинге российских университетов и положительной репутации вуза.

Благодаря высокой квалификации и креативности преподавателей кафедры Пищевые и биотехнологии, студентам магистратуры предоставляется возможность достичь исключительных высот в научной деятельности. Со своей стороны, помимо участия в конференции и публикации научных статей, я приобрел разносторонние профессиональные компетенции благодаря своему научному руководителю Ирине Юрьевне Потороко.

 

Цель моей выпускной квалификационной работы была направлена на разработку технологии пищевых биопленок на основе органического белково-липидного комплекса. Актуальность проблемы связана с возрастанием объемов производства упаковочных материалов на основе нефтепродуктов, и связанной с этим экологической угрозой.

Кади Аммар Мохаммад Яхья (Сирия)  

– От своих друзей слышал много хорошего про город Челябинск и ЮУрГУ. Здесь я смог продолжить учебу в магистрате по своей специальности. 

Мои достижения в период обучения в магистратуре – это получение сертификата на подготовительных курсах, сдал экзамен на «отлично», а также соавторство в создании словаря по предмету «Биология» для иностранных студентов, участие в кафедральных и университетских конференциях. 

Мое жизненное кредо: «Ум обогащается тем, что получает, а сердце обогащается тем, что дает».

Тема моей выпускной работы – «Совершенствование технологии обогащенных коричным маслом национальных рассольных сыров с использованием ультразвукового воздействия». Сыр достаточно популярен в разных регионах России, и мы решили внести вклад в совершенствование технологии данного продукта. Большим опытом для меня стало написание научной работы на русском языке: обращался к источникам, тренировал уверенность выступления, настраивал оборудование в лаборатории.

Абитуриентам я бы посоветовал выбирать именно ту специальность, в которой они видят себя в будущем. Успешная дорога трудна, но она дает нам много знаний и опыта, а также уверенность в своих силах. И знайте, нет ничего не возможного.

Арам Цатуров (Армения) 

Наиболее интересными моментами в период обучения на кафедре Пищевые и биотехнологии было изучение и проработка лекционного материала и применение знаний на практике. На лабораторных занятиях мы занимались исследованием биотехнологических процессов, разработкой обогащенных продуктов питания. Мне очень нравится процесс обучения, особенно заниматься научной деятельностью в лаборатории, проведением исследований и обработкой полученных данных. Главная особенность обучения на кафедре – приобретение большого количества знаний, опыта, возможность проявить себя в научной деятельности.

Моя выпускная квалификационная работа была посвящена получению композитных материалов из растительных полисахаридов с применением ультразвуковой технологии. В связи с накоплением и трудностями переработки изделий из нефтепродуктов ученые по всему миру занимаются поиском решения данной глобальной проблемы. Получение композитных пленок из растительных биополимеров и их применимость в качестве упаковочных материалов для придания изделиям новых свойств является актуальной проблемой.

Мой совет абитуриентам: занимайтесь научной деятельностью, участвуйте в разных мероприятиях, формируйте и развивайте профессиональные компетенции. Впереди у вас яркая, насыщенная событиями студенческая жизнь. Продвигайтесь только вперед, достигайте и накапливайте максимальное количество знаний, ярких впечатлений и новых знакомств! 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

vk.com/susu4youInstagram SUSUTelegram SUSUYoutube SUSUFacebook SUSUTwitter SUSU

Группа для абитуриентов:

vk.com/susu.abit

Контактное лицо по новости: 
Евгений Загоскин, отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.