Абитуриент 2023: «Технология продукции и организация общественного питания»

Институт спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета приглашает абитуриентов на обучение по специальности 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль подготовки «Технология и организация предприятий питания».

Студентам специальности предстоит изучение теоретических аспектов сферы общественного питания, а также практическое применение навыков в учебном процессе. Профессиональные дисциплины направлены на получение знаний об основах направления подготовки, проектирования, организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, а также технологиях работы с сырьём, материалами общественного питания и биологическими активными добавками.

Студенты специальности «Технология продукции и организация общественного питания» приобретают следующие компетенции в профессиональной деятельности: организация, планирование и управление технологическими процессами производства кулинарной продукции, осуществление входного контроля качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции, обеспечение экономической эффективности производства, а также разработка новых видов продукции общественного питания.

После успешного завершения обучения выпускникам открываются перспективы трудоустройства на должности руководителей и главных специалистов (управляющий, директор, технолог и др.) предприятий питания, руководителей и главных специалистов фирм, занимающихся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания, заведующих и главных специалистов специализированных лабораторий.

Партнёрами кафедры являются крупные предприятия, работающие как на территории России, так и за рубежом:

  • ООО «Союзпищепром»
  • ЗАО «Челябторгтехника»
  • ООО «ОтельСтрой» Radisson Blu
  • Холдинг «Сигма»
  • ОАО «Южуралкондитер»
  • Группа компаний «Калинка»
  • ООО Торговый дом «Аланта»
  • Компания «Урал Ингредиент»
  • ПАО «Магнит»
  • ООО «МОЛЛ»

Сроки и формы обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 5 лет.

Вступительные испытания:

ЕГЭ – математика, русский язык, биология/физика/химия на выбор.

Экзамены ЮУрГУ (для выпускников СПО) – русский язык, принципы переработки сырья для общественного питания.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.