Представители ИСТиС приняли участие в Этнологическом семинаре «Кухня народов Южного Урала: современный взгляд»

В рамках встречи представители образовательных учреждений Пластовского района и кафедры технологии и организации общественного питания ИСТиС провели виртуальные экскурсии по селам Демарино и Кочкарь, познакомили с университетом и институтом, а также обменялись технологиями приготовления некоторых блюд.

Юлия Снурникова, старший преподаватель кафедры «Технология и организация общественного питания», совместно со студентами провели интерактивную лекцию «Пельмени – мировое блюдо» и мастер-класс по приготовлению пельменей и вареников различных форм и начинок в рамках традиций коренных народов Южного Урала.

«Целью нашего мастер-класса была не только профориентация школьников. По результатам таких встреч мы планируем собрать и систематизировать информацию о традиционных семейных рецептах, способах приготовления, а также вкусовых особенностях блюд Южного Урала», – отметила Юлия Снурникова.

В ходе встречи учащиеся не только познакомились с историей возникновения пельменей и их распространения по миру, но и на практике изготовили пельмени с мясной и рыбной начинкой, вареники с картофельной, творожно-яблочной и вишнёвой начинками по старинным рецептам региона.

Приятным завершением встречи стала дегустация авторских блюд ребят.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.