Биоинформационные методы оценки состава и свойств пищевых систем

Цели и задачи дисциплины
Основная цель дисциплины "Биоинформационные методы оценки состава и свойств пищевых систем", использование методов биоинформатики при идентификации новых ингредиентов и продуктов питания, создания полноценных и нутриентно адекватных пищевых систем. Задачами дисциплины являются: - изучение методов биоинформатики для анализа структурных свойств биологических макромолекул; - изучение применимости биоинформационных методов при поиске, анализе и интерпретации информации в сфере биотехнологических исследований; - изучение возможности применения методов биоинформатики, для идентификации новых ингредиентов и продуктов питания, создания полноценных и нутриентно адекватных пищевых систем; - изучение способов применения биоинформатики для анализа и интерпретации биологических данных с целью контроля качества и безопасности пищевых систем.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Биоинформационные методы оценки состава и свойств пищевых систем» содержит сведения о методах биоинформатики для анализа структурных свойств биологических макромолекул; применимости биоинформационных методов при поиске, анализе и интерпретации информации в сфере биотехнологических исследований; применении методов биоинформатики, для идентификации новых ингредиентов и продуктов питания, создания полноценных и нутриентно адекватных пищевых систем; использовании биоинформатики для анализа и интерпретации биологических данных с целью контроля качества и безопасности пищевых систем.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-7 Способен применять актуальные методы молекулярной биологии, современные генетические технологии и данные о структурно-функциональной организации генетической программы растений, в профессиональной деятельности
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.