Искусственный интеллект при контроле и прогнозировании технических параметров прокатной продукции

Цели и задачи дисциплины
Целью преподавания дисциплины является изучение принципов построения прогнозных моделей, связывающих качество и уровень свойств готовой прокатной продукции с химическим составом сплавов и технологическими параметрами их обработки на этапе непрерывной разливки и прокатки. Задачами данного курса является: - изучение возможностей применения искусственного интеллекта для составления прогнозных моделей в прокатном производстве; - приобретение теоретических и практических знаний в части использования данных, полученных в процессе непрерывной разливки и прокатке, для прогнозирования уровня свойств и качества готовой прокатной продукции; - приобретение навыков проектирования и разработки систем прогнозирования и контроля качества и свойств прокатной продукции, а также совершенствования технологии разливки и прокатки с использованием искусственного интеллекта.
Краткое содержание дисциплины
В дисциплине «Искусственный интеллект при контроле и прогнозировании технических параметров прокатной продукции» изучаются методы обработки производственных данных и управления качеством в металлургии; интеллектуальные алгоритмы для прогнозирования качества непрерывнолитой заготовки, прокатной продукции; методология разработки технологий разливки и прокатки новых видов продукции, базирующаяся на интеллектуальных алгоритмах обработки производственного опыта и статистических данных.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-9 Способен руководить проектами по созданию систем искусственного интеллекта с применением новых методов и алгоритмов машинного обучения со стороны заказчика
  • ПК-10 Способен руководить проектами со стороны заказчика по созданию, поддержке и использованию системы искусственного интеллекта на основе нейросетевых моделей и методов
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.