Конвергентные технологии для управления биотехнологическими процессами

Цели и задачи дисциплины
Конвергентные технологии для управления биотехнологическими процессами является приоритетным направлением подготовки специалистов не только в России, но и во всем мире. Основные цели программы - подготовка специалистов, владеющих знаниями и навыками в области современной пищевой биотехнологии различных групп продуктов из сырья животного и растительного происхождения, способных к активному участию в реализации инновационных разработок пищевой биотехнологии и адаптации к изменяющимся условиям деятельности. В пищевой промышленности биотехнологические методы и приемы направлены на сохранение и улучшение качества продукции и базируются на применении биологических компонентов, добавок, консервантов, пищевкусовых соединений, мембранной технологии, трансгенных микроорганизмов, обеспечивающих надежную и длительную сохранность продукции, что предполагает наличие квалифицированных кадров по направлению подготовки «Биотехнология» Объединяет фундаментальные элементы науки, техники и бизнеса для подготовки выпускников для целого ряда рабочих мест в биотехнологической промышленности.
Краткое содержание дисциплины
Конвергентные технологии для управления биотехнологическими процессами - это научная дисциплина, изучающая использование и управление живых организмов и продуктов их жизнедеятельности, а также биологических процессов в промышленном производстве основанных на конвергенции.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-4 Способен разрабатывать и внедрять на производстве системы управления качеством и внутреннего аудита на биотехнологическом производстве
  • ПК-6 Способен разрабатывать и внедрять инновационные ресурсосберегающие технологии, использовать современные методы оценки состава и свойств пищевых систем
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.