Методы оценки качества гостиничных услуг

Цели и задачи дисциплины
Цель - обеспечение теоретических основ и практических навыков по разработке, организации и внедрению системы качества во всех сферах деятельности предприятий индустрии гостеприимства. Задачи: - освоение основных понятий в области управления качеством; - понимание специфики профессионализма работников гостиничного сервиса; - обеспечивать систему мер по повышению качества оказываемых услуг предприятиями социально-культурного сервиса и туризма; - усвоение сущности и основных категорий управления качеством в современной организации; - понятие и направления конкурентоспособности предприятия в системе качества; - освоение методов оценки эффективности работников гостиничного предприятия; - освоение управленческих функций, технологий и бизнес-процессов, умение работников ориентироваться в условиях частой смены технологий.
Краткое содержание дисциплины
В курсе материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Рассмотрены вопросы по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-3 Способен разрабатывать и внедрять системы управления качеством услуг в деятельность организаций сферы гостеприимства и общественного питания
  • УК-1 Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.