- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование базовых представлений и развитие навыков в области пищевых систем, решении задач по экологизации промышленного производства. Основные задачи дисциплины: ознакомление обучающегося с принципами решения комплексных задач обеспечения минимизации рисков антропогенного воздействия биотехнологических производств на окружающую среду и человека; 2) расширение знаний по использованию специализированных программных продуктов, применимых для решения задач в профессиональной деятельности;3) разбираться в отборе инновационных подходов для практической деятельности на основе применения знаний экологических, социальных и других ограничений в области пищевых систем.
- Краткое содержание дисциплины
- Изложены наиболее важные сведения в области пищевых систем для решения существующих и новых задач на основе фундаментальных и прикладных знаний., современные программные продукты и алгоритмы решения прикладных задач в области пищевых систем; планирования и проведения комплексных экспериментальных исследований для инновационных решений; обобщение и интерпретация результатов исследований в аспекте практической применимости; объекты интеллектуальной собственности, разработка и защита; документальное сопровождение проектной деятельности и публичная защита проектов.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен использовать специализированное программное обеспечение, базы данных, адаптировать известные программные продукты, элементы искусственного интеллекта для решения задач профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 19.04.01, 2023, (2.5), Биотехнология
- Практикум по экобиотехнологии в промышленном производстве