- Цели и задачи дисциплины
- Цель - формирование системы знаний о современных, инновационных технологиях гостиничной деятельности как совокупности операций и процессов в предоставлении услуг гостеприимства потребителю гостиничного продукта. Задачи обусловлены структурой курса и сводятся к следующим положениям: 1.Знакомство с современными тенденция развития индустрии гостеприимства в России и за рубежом. 2. Формирование системы знаний о деятельности служб гостиничного комплекса и необходимым с материально-техническим обеспечением гостиничного комплекса. 3.Современные и инновационные технологий, уровни их внедрения в структуре гостиничного комплекса
- Краткое содержание дисциплины
- Современные тенденции и перспективы развития индустрии гостеприимства.Технологический цикл гостиничной деятельности и жизненный цикл продукта индустрии гостеприимства. Современные технологии в гостиничной деятельности и их роль в повышении конкурентоспособности предприятия .
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-1 Способен формировать технологическую концепцию организаций размещения и общественного питания, организовывать внедрение технологических новаций и программного обеспечения в деятельность организаций сферы гостеприимства и общественного питания
- ОПК-6 Способен планировать и применять подходы, методы и технологии научно-прикладных исследований в сфере профессиональной деятельности
- УК-3 Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели
- Образование
- Учебный план 43.04.03, 2022, (2.5), Гостиничное дело
- Современные технологии гостиничной деятельности