Повар-универсал

Описание программы 

Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания.

Целью программы является приобретение теоретических знаний и практических навыков приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества.

Задачами программы является освоение:

– новейших научных и практических достижений в области профессиональной деятельности;

– технологий производства продукции общественного питания;

– технических требований, предъявляемых к сырью, материалам, готовой продукции в общественном питании;

– стандартов, технических условий, регламентов и других нормативных документов в области производства продукции общественного питания;

– навыков осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам.

 Программа направлена на получение теоретических знаний и практических навыков, необходимых для качественного повышения квалификации «Повар-универсал». В результате освоения курсов слушатель приобретает теоретические знания в области:

– ассортимент и технология продукции общественного питания, физико-химические процессы, происходящие в сырье, полуфабрикатах и готовых кулинарных изделиях на всех стадиях производства кулинарной продукции; – нормативная документация отрасли, методы оценки и контроль качества продукции.

Способность применять полученные теоретические знания в практической деятельности:

– оценивать влияние различных факторов на ход и результаты технологического процесса: принимать оптимальные решения в процессе производства продукции;

– пользоваться и разрабатывать нормативную документацию;

– осуществлять контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

– приготовлять полуфабрикаты, кулинарные изделия, блюда, мучные кондитерские и булочные изделий и др.

 Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. 

Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование.

Форма обучения – без отрыва от производства

Объем программы

100 часов

Контакты

г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00.
т. 8(351) 267-97-33

toshevad[at]susu[dot]ru

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.