В ИЭТТ обсудили перспективы ресурсосбережения сырья животного происхождения

В преддверии 70-летнего юбилея национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета в Институте экономики, торговли и технологий (ИЭТТ) продолжается серия научных семинаров для студентов, магистрантов, преподавателей, в рамках которой 27 ноября 2013 года на базе кафедры «Прикладная биотехнология» состоялся семинар «Перспективные направления использования биомодифицированного вторичного сырья  животного происхождения».

Семинар является совместным проектом кафедры «Прикладная биотехнология» ИЭТТ и Научной библиотеки ЮУрГУ. Ведущая семинара - специалист из Магнитогорска, инженер, преподаватель МГТУ имени Г.И. Носова Ирина Викторовна Тарасова.

В ходе семинара  обсуждались  тенденции использования вторичного сырья животного происхождения в мясной промышленности, а также способы биомодификации и перспективы возможного направленного применения этого сырья. Особое внимание Ирина Викторовна уделила переработке и использованию субпродуктов II категории. По её мнению труктура производства этих субпродуктов нуждается в кардинальном пересмотре. Использование субпродуктов II категории и малоценных отходов мясоперерабатывающего производства ведет к более полному использованию всех видов сырья, уменьшению количества отходов производства и повышению рентабельности производства на 15-20%.

Ирина Тарасова подчеркивает, что производителям стоит обратить особое внимание на малоизученные, но наиболее перспективные способы обработки вторичного сырья животного происхождения, такие как ферментативная обработка, в том числе «заквасками» микроорганизмов. Ведущая семинара считает, что этот способ обработки способствует получению готового биопродукта стабильного качества, глубокой переработке основного и вторичного сырья  с минимальными затратами материальных и энергоресурсов.


Ирина Викторовна Тарасова - ведущая семинара, инженер, преподаватель МГТУ имени Г.И. Носова 

 

Дата события: 
понедельник, 2 декабря, 2013 - 11:00
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.