Лаборатории

Кафедра располагает следующими современными специализированными лабораториями:

  • Лаборатория «Технологического оборудования пищевых предприятий»
  • Лаборатория «Процессов и аппаратов пищевых производств»
  • Лаборатория «Холодильной техники и технологий»   
  • Лаборатория «Общих технологических процессов при переработке сырья животного происхождения и гидробионтов»
  • Лаборатория «Продуктов питания из растительного сырья»

Лаборатории оснащены термодымовой камерой КТД-50, аппаратом шокового охлаждения GBF-5G, плитой электрической ПЭС-2, машиной для формовки изделий из мяса, тестомесом для крутого теста МТ-15, пельменным аппаратом UGL-120, холодильным прибором «Атлант», мясорубкой FimarSistemaUnger 22S, тестомесом Fimar, машиной тестораскаточной «Rollmatik», печью хлебопекарной электрической ХПЭ (Восход) с расстойным шкафом.

В лабораториях находится исследовательский комплекс «Автоматизированная линия подготовки емкостей, дозировки и розлива жидких компонентов летательных аппаратов», стенд «Морозильник», технологическое оборудование (термоупаковщик, универсальная кухонная машина, пароконвектомат Rational).

На базе данных лабораторий студенты изучают следующие дисциплины: «Технология пищевых производств малых предприятий», «Проектирование пищевых производств», «Основы строительства и инженерное оборудование»; «Процессы и аппараты пищевых производств», «Холодильная техника и технологии», «Технологическое оборудование пищевых производств», «Технологическое оборудование отрасли», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология отделочных полуфабрикатов», «Технология и организация хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства», «Инновации в технологии и организации производства кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий» и др.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.