Научные исследования

Конференции

Открытый каталог научных конференций, выставок, семинар

Система подготовки кадров высшей квалификации ИЭТТ 

По состоянию на март 2015 года в системе подготовки кадров высшей квалификации ИЭТТ проходят подготовку 61 аспирант и соискатель. 

Подготовка ведется по следующим научным специальностям:

  • 05.18.15 «Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»;
  • 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством (маркетинг, логистика, экономика предпринимательства и др.)»;
  • 08.00.12 «Бухгалтерский учет, статистика».

В настоящее время за ИЭТТ закреплено 24 аспиранта, 22 соискателя ученой степени кандидата наук, 15 соискателей-докторантов

Количество соискателей ученой степени кандидата и доктора наук в разрезе научных специальностей

В системе подготовки кадров высшей квалификации задействовано 8 кафедр, в т.ч.: 5 -  экономической направленности, 3 - технологической направленности

На кафедрах под руководством ведущих специалистов складываются и стабильно развиваются научные направления:

  • Маркетинг взаимодействия (д.э.н. Окольнишникова И.Ю.)
  • Логистика (д.э.н. Каточков В.М.)
  • Логистика и управление цепями поставок (д.э.н. Кузменко Ю.Г.)
  • Ультразвуковая кавитация пищевых сред  (д.т.н. Потороко И.Ю.)
  • Финансы; региональная экономика (д.э.н. Просвирина И.И.)
  • Маркетинг; управление финансами (д.э.н. Савельева И.П.)
  • Бухгалтерский учет (д.э.н. Шевелев А.Е.)
  • Продукты питания функционального назначения (д.с-х.н. Ребезов М.Б.)
  • Пищевая ценность продуктов общественного питания (д.т.н. Тошев А.Д.)

Количество аспирантов и соискателей в разрезе тематики исследования

Распределение обучающихся по научной специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» 

 Сводная диаграмма защит диссертаций штатными преподавателями и сотрудниками ЮУрГУ за последние 5 лет

Особенностью сложившейся в ИЭТТ системы является эффективное взаимодействие научных руководителей в процессе подготовки аспирантов и соискателей, что позволяет в полной мере задействовать научный потенциал института при подготовке конкретного аспиранта или соискателя. Оно реализуется через постояннодействующий научно-методический семинар «Актуальные проблемы экономики и маркетинга»

Издательская и редакционная деятельность ИЭТТ

В оперативном управлении ИЭТТ находится издание шести научных журналов и сборников: 

  1. Вестник ЮУрГУ Секция «Экономика и менеджмент»: периодичность выхода – 4 номера в год, объем – 200 полос.
  2. Вестник ЮУрГУ Секция «Пищевые и биотехнологии»: периодичность выхода – 4 номера в год, объем – 100 полос.

Развитие серии «Вестник ЮУрГУ»

  1. Economics & Management Research Journal of Eurasia. Научный журнал  на английском языке. Периодичность выхода – 2 номера в год, объем – 100 полос.

  2. Современное бизнес пространство: проблемы и перспективы. Молодежный научно-практический журнал. Периодичность выхода – 2 номера в год, объем – 200 полос.

  3. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. Сборник материалов ежегодной международной научно-практической конференции. Периодичность выхода – 1 номер в год, объем – 300 полос.

  4. Экономика и бизнес: взгляд молодых. Сборник материалов ежегодной международной научно-практической конференции. Периодичность выхода – 1 номер в год, пбъем – 450-500 полос.

 
 

Серия монографий «Научные школы Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ»

Серия выходит с 2013 года и ее основание приурочено к 70-летию университета. 

В настоящее время  (2013-2015 гг.) в серии вышло 58 монографий:

Коллективные монографии ученых ИЭТТ

С 2013 года ежегодно издается коллективная монография на основе результатов научных исследований преподавателей ИЭТТ. Она посвящена актуальным проблемам экономического и торгово-технологического развития Урала.
В четырех разделах монографии отражены инновационные подходы коллектива ИЭТТ к развитию бизнес-пространства России и Уральского региона.

 

 

 

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.